مطلوع ام وليد
1 كيلة سميد رقيق
1 كيلة فرينة
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ
ملح
1 كيلة فرينة
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة سكر
ماء دافئ
ملح
طريقة تحضير مطلوع ام وليد مكتوبة :
- نخلط السميد مع الفرينة السكر و الخميرة ثم نضيف الملح .
- نبلل الخليط بالماء الدافئ على فترات حتى يتكون عندنا عجين طري .
- نقوم بدل العجين جيدا لمدة 8 دقائق حتى يصبح املس .
- نضيف القليل من الماء و نواصل الدلك حتى يدخل الماء في العجين .
- نترك العجين يرتاح لمدة 5 دقائق ثم نقسمه الى ثلاث قطع .
- ناخذ كل قطعة لوحدها نضعها في السميد ثم نضعها في صينية فيها منشفة جافة مرشوشة بقليل من السميد و نتركها ترتاح .
- ثم نقوم بتشكيل خبزه رقيقه و نقوم بتغطيتها و نتركها حتى تخمر لمدة نصف ساعة و يمكن اكثر او اقل .
- نسخن الطاجين و نضع فيه الخبزة و نقوم بخبزها قليلا فوقه .
- بعد ما تنضج من جهة نقوم بقلبها و نستمر في القلب من حين لاخر حتى تنضج من الوجهين .
أضف تعليق