المشوك المعسل ام وليد

طريقة تحضير المشوك المعسل يذوب في الفم ام وليد باسهل وصفة 


مكونات المشوك المعسل ام وليد :

  • 250غ مارغرين طرية
  • 1 كأس سكر ناعم
  • 1 كأس كوكاو محمص و مطحون
  • 2 حبات بيض
  • 2 صفار بيض
  • فانيليا
  • 1 م ص خميرة الحلويات
  • كوكاو مطحون خشن غير محمص
  • فرينة
  • عسيلة
  • كوكاو للتزيين

طريقة تحضير المشوك المعسل ام وليد :

نخلط المارغرين مع السكر الناعم و 2 بيض و 2 صفار بيض ثم نضيف الفانيليا و الكوكاو المحمص المطحون و نواصل الخلط حتى نتحصل على كريمة، ثم نضيف الفرينة (على دفعات) و الخميرة و نواصل الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية لا تلتصق في اليد .

نخلط بياض البيض قليلا، ثم نشكل العجينة كريات صغيرة و نغطسها في بياض البيض ثم نرمدها في الكوكاو المطحون الغير محمص ثم نضعها في قوالب ورقية موضوعة في صينية .

نغرس حبة كوكاو فوق كل قطعة، ثم ندخله للفرن ساخن مسبقا على 180 درجة حتى يأخذ لون ذهبي، ثم بعد اخراجه من الفرن مباشرة و هو ساخن نفرغ فوق كل حبة مشوك ملعقة كبيرة عسيلة باردة

بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات