شربة فريك ام وليد

طريقة تحضير شربة فريك ام وليد باسهل وصفة


مكونات  شربة فريك ام وليد :

لحم
1 بصلة مبشورة
2 او 3 حبات جزر
1 حبة كوسة
4 حبات طماطم
فلفل اسود و الاحمر
زنجبيل
ملعقة كبيرة رأس الحانوت
القرفة
ملح
حمص مبلل
1 فنجان تشيشة او مرمز او فريك
1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة

طريقة تحضير شربة فريك ام وليد :


1/ في قدر على النار نضع قليل من الزيت و قليل من الزبدة و نضع اللحم حتى يتقلى لمدة 10 دقائق
2/ ثم نضيف له البصل المبشور و الجزر مقطع و حبة كوسة و نتركهم يتقلاو لمدة 10 دقائق اخرى
3/ نضيف حبات الطماطم المقطعة و القصبر و النعناع نخلط قليلا ثم نضيف كل التوابل و الملح و الحمص
4/ ننقص للنار على اقل درجة و نترك كل المكونات يتقلاو لمدة 10 دقائق
5/ ثم نقوم بتمريقها بكمية كبيرة من الماء و نترك الشربة على نار هادئة حتى تنضج جيدا
6/ ننزع اللحم و الحمص و نطحن باقي الخضار بخلاط الذراع و نرجعهم فوق النار حتى يغلوا
7/ نفتت اللحم و نضيفه في القدر مع باقي المكونات و نضيف الطماطم المصبرة و نخلط
8/ نغسل التيشة او المرمز مسبقا و نتركها تنشف و نضيفها للقدر
9/ نضع القدر على نار هادئة و نتركه حتى تغلي الشربة ثم نضيف لها قليل من القصبر و النعناع مقطعين و قليل من القرفة نخلط و نطفئ النار
10/ نغطي القدر و نترك الشربة لفترة قبل التقديم
بالصحة و الهنا 

ليست هناك تعليقات