شطيطحة دجاج ام وليد
طريقة تحضير شطيطحة دجاج بمرقة بيضاء ام وليد باسهل وصفة
مقادير شطيطحة دجاج بمرقة بيضاء :
- قطع دجاج
- حمص
2 فصوص ثوم
- معدنوس
- فرينة
- زيت و زبدة
- ملح و توابل
طريقة تحضير شطيطحة دجاج بمرقة بيضاء :
- في طنجرة الضغط نضع قليل من الزيت و الزبدة و نضع قطع الدجاج يتقلاو جيدا ثم ننزعهم من الطنجرة
- نضع في الطنجرة حبة بصل مبشورة مع الثوم المبشور و قليل من المعدنوس و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح نخلطهم و نتركهم يتقلاو
- ثم نضيف لهم قطع الدجاج المتقليين و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نغطي الدجاج و نغلق طنجرة الضغط و نتركه ينضج
- اذا كان الحمص مطهو مسبقا في وسط الطهي نفتح الطنجرة ننزع الدجاج و نضيفه و نغلقها مرة اخرى و نضعها على نار هادئة اما اذا كان غير مطهو مسبقا نضيفه في البداية قبل غلق الطنجرة
- ننزع الجلد من الدجاج المطهو و نرمده في الفرينة جيدا ثم نقليه في الزيت حتى يحمر
- ننزعهم من المقلاة و نرجعهم للطنجرة مع المرقة الحمص و نضيف لهم عصرة ليمون و المعدنوس و نتركهم حتى يغلوا لمدة 5 دقائق ثم نطفئ النار
بالصحة و الهنا
أضف تعليق