طريقة تحضير الارز على الطريقة التركية ام وليد باسهل وصفة
مكونات الارز على الطريقة التركية ام وليد :
- 1 كيلة أرز مفور
- 2 كيلة مرق الدجاج
- لحم مفروم
- بصل
- 2 طماطم
- 1 فص ثوم
- 1 م ك خبز يابس مطحون
- 1 صفار بيض
- معدنوس
- ملح و توابل
طريقة تحضير الارز على الطريقة التركية ام وليد :
في قليل من الزيت و الزبدة نقلي اوراق الرند مع الفلفل الاسود و الكمون و الكركم ثم نضيف أرز، ثم نضيف البصل و الملح و نقليهم جيدا مع بعض، ثم نضيف مرق الدجاج ساخن و في بداية الغليان نغطيه و نتركه على نار قليلة جدا حتى يتشرب كل الماء .
نخلط جيدا اللحم المفروم مع المعدنوس و الثوم مبشور و صفار بيضة و الفلفل الاسود و الكمون و القرفة و الخبز اليابس المطحون و الملح، ثم نشكل الخليط كرات صغيرة .
نطفئ نار الارز و نتركه مغطى لمدة 10 دقائق، و في نفس الوقت نقلي كرات اللحم المفروم في قليل من الزيت و الزبدة حتى يحمروا جيدا، ثم ننزعهم من المقلاة و في نفس الزيت نقلي الطماطم مع الملح و الفلفل الاسود، ثم نخلط الكرات مع الارز و نقدمه مزين بالطماطم و المعدنوس .
بالصحة و الهنا
أضف تعليق