حلوى بساط الريح جديدة وبنينة ام وليد

حلوى بساط الريح جديدة وبنينة ام وليد

مكونات حلوى بساط الريح جديدة وبنينة ام وليد:

  • 250 غرام مرقرين .
  • 2بيضات
  • نصف كاس سكر عادي .
  • نصف باكي خميرة .
  • اقل من نصف كاس نشا .
  • فاني  .
  • فرينة .
  • نصف كاس عسل .
للحشو:

  • 3 كيلات كاوكاو محمص ومرحي  وممكن لوز .
  • نصف كيلة سكر ونلمها بماء الزهر .
للكريمة :

  • علبة نسلي  .
  • 125غ زبدة انا استعملت فلوريال .
  • 2 مغارف كبار من  حلوة الترك .
  • 2 معالق كبار  حليب بودرة .
طريقة تحضير حلوى بساط الريح  ام وليد :

  1.  نخلط المرقرين والسكر جيدا نضيف البيض ونحرك ثم النشا والخميرة والفاني والفرينة حتى نتحصل على عجينة تشبه في عجينة الصابلي  .
  2. نرش طاولة العمل بالفرينة ونبسطها بالحلال .
  3. ندهن البلاطو انا استعملت بلا اقل من نتاع الفرن ندور العجينة عالحلال ونهزها باه تجينا ساهلة ونحطها في البلاطو ونسقمها وندخلها تطيب .
  4. نسخن نصف كاس عسل نزيدلو شوية ماء زهر لازم يبقى خاثر وفور اخراجها من الفرن نسقيها ونغطيها ونخليها ليلة كاملة .
  5. نحضر الكريمة : نطيب نسلي في الكوكوطة لما تصفر نحسب45د نخليها تبرد تماما ونستعملها او نشريها جاهزة راهي متوفرة يكون احسن واسهل .
  6. نخلط الزبدة مع نسلي كرامليزي وباقي المقادير بالباتور ونحطها فوق الحشو  ونبسطها .
  7. نحطها في الثلاجة على الاقل24 ساعة نقطعها مربعات ونزين كل مربع بنصف حبة جوز .
- وبالهنا والشفا .

ليست هناك تعليقات