حلوى بساط الريح جديدة وبنينة ام وليد
حلوى بساط الريح جديدة وبنينة ام وليد
مكونات حلوى بساط الريح جديدة وبنينة ام وليد:
مكونات حلوى بساط الريح جديدة وبنينة ام وليد:
- 250 غرام مرقرين .
- 2بيضات
- نصف كاس سكر عادي .
- نصف باكي خميرة .
- اقل من نصف كاس نشا .
- فاني .
- فرينة .
- نصف كاس عسل .
- 3 كيلات كاوكاو محمص ومرحي وممكن لوز .
- نصف كيلة سكر ونلمها بماء الزهر .
- علبة نسلي .
- 125غ زبدة انا استعملت فلوريال .
- 2 مغارف كبار من حلوة الترك .
- 2 معالق كبار حليب بودرة .
- نخلط المرقرين والسكر جيدا نضيف البيض ونحرك ثم النشا والخميرة والفاني والفرينة حتى نتحصل على عجينة تشبه في عجينة الصابلي .
- نرش طاولة العمل بالفرينة ونبسطها بالحلال .
- ندهن البلاطو انا استعملت بلا اقل من نتاع الفرن ندور العجينة عالحلال ونهزها باه تجينا ساهلة ونحطها في البلاطو ونسقمها وندخلها تطيب .
- نسخن نصف كاس عسل نزيدلو شوية ماء زهر لازم يبقى خاثر وفور اخراجها من الفرن نسقيها ونغطيها ونخليها ليلة كاملة .
- نحضر الكريمة : نطيب نسلي في الكوكوطة لما تصفر نحسب45د نخليها تبرد تماما ونستعملها او نشريها جاهزة راهي متوفرة يكون احسن واسهل .
- نخلط الزبدة مع نسلي كرامليزي وباقي المقادير بالباتور ونحطها فوق الحشو ونبسطها .
- نحطها في الثلاجة على الاقل24 ساعة نقطعها مربعات ونزين كل مربع بنصف حبة جوز .
أضف تعليق