طبق كيش بالبصل ام وليد

طبق كيش بالبصل ام وليد 

مكوّنات طبق كيش بالبصل ام وليد :

للعجينة:
  • 2 كيسان فرينة (طحين او دقيق).
  • نصف كاس زيت.
  • حبة بيض.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • ماء عادي للم العجين.
الحشو:

  • حبتين كبار بصل.
  • جبن طري.
  • 3 حبات بيض.
  • معدنوس (بقدونس).
  • فص ثوم مفروم.
  • ملح.
  • فلفل اسود.

  1. طريقة عمل طبق كيش بالبصل ام وليد :

  1. 1 - نبدأ بتحضير العجين نحط الفرينة (طحين) والملح ونزيد عليها الزيت نبسسها جيداً ثم نضيف البيضة ونبدا نلم العجين بالماء حتى نتحصل على عجينة طرية نحطها ترتاح في كيس بلاستيكي نصف ساعة .
2 -  نقطع البصل مكعبات ونزيد فص ثوم مفروم ملح وفلفل اسود ونحطو في المقلة مع شوي زيت ونغليه حتى يذبل نرجع نفرغو في صحن ونكسر عليه البيض ونزيد جبن طري حسب الرغبة ومعدنوس ونحطو بجنب .
  1. 3 - نحضر العجين نفتحها ونحطها في المول ونبسطها جيداً مع الاطراف ونكب فيها الحشو ونحطها في فرن شاعل من تحت كي نشوف الحواشي تحمرو نشعل من فوق حتى تتحمر.
  2. 4- ممكن اضافة لحم مفروم او دجاج للوصفة لكن انا حبيتو اقتصادي .
  3. وفي الاهير شهية طيبة للجميع .

ليست هناك تعليقات