دجاج محمر بالقشدة طرية و السباڨيتي ام وليد

دجاج محمر بالقشدة طرية و السباڨيتي ام وليد

مقاديرطبق دجاج محمر بالقشدة طرية و السبلقيتي ام وليد :

للدجاج :
  • افخاذ دجاج
  • بصلة كبيرة مقطة شرائح
  • 4 فصوص ثوم
  • ملعقة كبيرة زبدة
التتبيلة:
  • 1/2 كأس قشدة طرية.
  • 1 ملعقة كبيرة انتاع خردل.
  • 1 ملعقة صغيرة انتاع فلفل اسود.
  • 1 مغرفة انتاع كاري.
  • ملح .
  •  زيت.

للسباڨيتي
  • علبة سباڨيتي ( 500غ)
للمرق

  • بصلة متوسطة مفرومة.
  • 5 فصوص ثوم مفرومة.
  • حبة طماطم مفرومة.
  • 1 مغرفة كبيرة انتاع  بابريكا.
  • 1 مبعقة صغيرة انتاع فلفل اسود.
  • 1ملعقة كبيرة من الطماطم مصبرة
  • 1 ملعقة صغيرة انتاع  كمون.
  • نصف ملعقة صغيرة انتاع قصبر.
  • نصف ملعقة صغيرة انتاع زنجبيل.
  • رند.
  • فلفل دريس. 
  • زعيترة.
  • زيت.

تحضيرطبق دجاج محمر بالقشدة طرية و السبلقيتي ام وليد  :

لافخاذ الدجا والمرق :
  1. نضع افخاذ الدجاج ثم نخلط كل مقادير التتبيلة جيدا و ندخلها في دجاج و نخليها تتشرب ساعتين و من الاحسن ليلة كاملة 
  2. ثم نضع دجاج في صينينة عليها شرائح البصل و الثوم ثم نقطع فوقه القليل من الزبدة نغطيه فورق الالمنيوم و ندخله للفرن مسخن مسبقا
  3. لما يطيب ننزع الورق و نخليه يتحمر ادا شرب المرق تاعو ممكن نزيد القليل من الماء حتى نتحصل على المرق و مننساوش مرة على مرة نشرب دجاج بالمرق حتى يقعد طري.

للسباقيتي :
-نقلي البصل و الثوم و الطماطم جيدا ثم نضيف التوابل و نخليهم يتقلاو نضيف نصف كأس ماء و طماطم مصبرة كي يتشرب نمرق ب 2 لتر ماء لما يغلي بعد 5 دقائق نضيف سباڨيتي و نقعد نحرك حتى يذبال باش ميلصقش في بعضه ثم نغلق عليه و نخليه يطيب لما يطيب نخلي فيه شوية مرق يتشرب لما نطفيلو

ليست هناك تعليقات