حلوى السكندريات حلوة قهوة المساء ام وليد
حلوى السكندريات حلوة قهوة المساء ام وليد
مكونات حلوى السكندريات حلوة قهوة المساء ام وليد
- 75 غرام انتاع زبدة مذابة
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملون غذائي أبيض
- ماء زهر مخلط مع الماء - حسب الخليط -
- 300 غرام انتاع لوز مطحون بقشرته
- 100 غرام انتاع سكر بودرة
- فانيليا
- بيضة
- ملعقة كبيرة ماء زهر
- بياض البيضة للصق العجين
التزيين:
- عسل
طريقة عمل حلوى السكندريات ام وليد:
- يوضع الطحين في إناء يضاف له الملح والفانيليا والملون يخلط الكل
- ثم تضاف الزبدة المذابة يحرك باليدين جيدا كي يختلط الطحين بالزبدة
- م يجمع بماء الزهر والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة تعجن جيدا
- تغلف وتوضع في الثلاجة ساعة والأفضل ليلة كاملة
- تجمع مكونات الحشوة يجب أن تكون متماسكة حتى لا تذوب أثناء الطهي وتشكل قضيب
- تبسط العجينة أولا بالوراق ثم تمرر في الآلة لتكون رقيقة جدا
- تقطع في شكل مستطيل ويوضع عليها قضيب اللوز
- ثم تلف العجينة حوله مرتين تلصق الحاشية ببياض البيض
- ثم يقطع قطع طولها 3 سنتمتر تسوى كل قطعة باليد ويمدد العجين فوق الحشوة
- ثم تنقش في شكل مائل
- تترك لتجف 4 ساعات أو أكثر ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة مدة 15 دقيقة أو أقل ثم تغطس في العسل
- تقطع زهرتين من عجينة اللوز واحدة صغيرة والثانية أكبرثم تلصق الزهرتين فوق السكندريات بقليل من العسل
أضف تعليق