ديول السميد في المقلاة بطريقة سهلة جدا
طريقة تحضير ديول السميد ام وليد التقليدي في المقلاة بطريقة سهلة جدا
مقادير ديول السميد :
- سميد رقيق
- فرينة
- ملح
- ماء
طريقة تحضير ديول السميد ام وليد :
نخلط السميد مع قليل من الفرينة (مغربلين) و الملح، ثم نضيف الماء (تدريجيا) و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية ثم ندلكها حوالي 5 دقائق ثم نغطيها و نتركها ترتاح.
نضيف الماء بكميات قليلة مرتين او ثلاثة و ندلك بعد كل مرة حتى يدخل الماء في العجينة، ثم ندلكها و نضربها حوالي 5 دقائق، و نكرر نفس الطريقة لعدة مرات حتى تصبح العجينة مطاطية، ثم نغطيها ترتاح ساعة على الاقل.
نبلل اليدين بالماء و نأخذ كمية من العجينة و نمشيها باليد على كل مقلاة الكراب ساخنة على نار قليلة جدا ثم ننزع العجينة الزائدة، و بعد ما تجف ننزعها من المقلاة و نضعهم فوق بعض في منشفة مطبخ.
أضف تعليق