طاجين الحلو ام وليد بمقادير مظبوطة

مرحبا بك اليوم نقدملك طريقة تحضير طاجين الحلو ام وليد ان شاء الله يعجبك و يعجب العائلة 

مقادير طجين حلو ام وليد :

  • برقوق مجفف
  • مشمش مجفف
  • اناناس معلب
  • زبيب
  • سكر
  • ماء
  • عود قرفة
  • زبدة او مارغرين
  • ماء الزهر
  • لوز او كاوكاو للتزين 

طريقة تحضير طاجين الحلو ام وليد :

نغسل الفواكه الجافة و نقطرها جيدا من الماء و نتركها تجف. 
نأخذ مقدار كأس او أي مقياس من الفواكه الجافة مع بعض مقابل نفس المقياس من السكر و ضعفه من الماء الدافئ .
نضع العين في صحن و نضع فوقها الماء دافئ .
في قدر فوق النار نضع مقدار السكر و مقدارين من الماء و عود القرفة و ملعقة كبيرة من الزبدة او المارغرين و نتركه فوق نار متوسطة حتى يغلي الخليط بعد ما يغلي نتركه فوق النار لمدة 10 دقائق اضافية .
بعد مرور المدة نضع في القدر المشمش و الاناناس و الزبيب و نعصر عليهم عصرة ليمون و نترك الخليط يغلي على نار قليلة حتى يثقال الخليط و يصبح كالعسل 
نقوم بوضع العين بعد نزعها من الماء الدافئ و دون خلط و نترك الخليط يغلي لمدة 5 الى 7 دقائق على نار هادئة .
بعد ما نطفئ النار نضيف ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

يمكنك التزين باللوز او بالكاوكاو حسب الاختيار
بالصحة و الهنا ليك و للعائلة 

ليست هناك تعليقات