طاجين الحلو ام وليد بمقادير مظبوطة
مرحبا بك اليوم نقدملك طريقة تحضير طاجين الحلو ام وليد ان شاء الله يعجبك و يعجب العائلة
مقادير طجين حلو ام وليد :
- برقوق مجفف
- مشمش مجفف
- اناناس معلب
- زبيب
- سكر
- ماء
- عود قرفة
- زبدة او مارغرين
- ماء الزهر
- لوز او كاوكاو للتزين
طريقة تحضير طاجين الحلو ام وليد :
نغسل الفواكه الجافة و نقطرها جيدا من الماء و نتركها تجف.
نأخذ مقدار كأس او أي مقياس من الفواكه الجافة مع بعض مقابل نفس المقياس من السكر و ضعفه من الماء الدافئ .
نضع العين في صحن و نضع فوقها الماء دافئ .
في قدر فوق النار نضع مقدار السكر و مقدارين من الماء و عود القرفة و ملعقة كبيرة من الزبدة او المارغرين و نتركه فوق نار متوسطة حتى يغلي الخليط بعد ما يغلي نتركه فوق النار لمدة 10 دقائق اضافية .
بعد مرور المدة نضع في القدر المشمش و الاناناس و الزبيب و نعصر عليهم عصرة ليمون و نترك الخليط يغلي على نار قليلة حتى يثقال الخليط و يصبح كالعسل
نقوم بوضع العين بعد نزعها من الماء الدافئ و دون خلط و نترك الخليط يغلي لمدة 5 الى 7 دقائق على نار هادئة .
بعد ما نطفئ النار نضيف ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
يمكنك التزين باللوز او بالكاوكاو حسب الاختيار
نأخذ مقدار كأس او أي مقياس من الفواكه الجافة مع بعض مقابل نفس المقياس من السكر و ضعفه من الماء الدافئ .
نضع العين في صحن و نضع فوقها الماء دافئ .
في قدر فوق النار نضع مقدار السكر و مقدارين من الماء و عود القرفة و ملعقة كبيرة من الزبدة او المارغرين و نتركه فوق نار متوسطة حتى يغلي الخليط بعد ما يغلي نتركه فوق النار لمدة 10 دقائق اضافية .
بعد مرور المدة نضع في القدر المشمش و الاناناس و الزبيب و نعصر عليهم عصرة ليمون و نترك الخليط يغلي على نار قليلة حتى يثقال الخليط و يصبح كالعسل
نقوم بوضع العين بعد نزعها من الماء الدافئ و دون خلط و نترك الخليط يغلي لمدة 5 الى 7 دقائق على نار هادئة .
بعد ما نطفئ النار نضيف ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
يمكنك التزين باللوز او بالكاوكاو حسب الاختيار
بالصحة و الهنا ليك و للعائلة
أضف تعليق