طاجين الجلبانة ام وليد
طريقة تحضير طاجين الجلبانة ام وليد باسهل وصفة
مقادير طاجين الجلبانة ام وليد :
1 كلغ دجاجحبة بصلة500 غ جلبانة طرية أو مجمدةملعقة صغيرة (كركم ، فلفل أسود)عود قرفةملحملعقة كبيرة سكرقليل من الزيت5 إلى 6 بيضاتطريقة تحضير طاجين الجلبانة ام وليد :
- في طنجرة على نار هادئة ضعي البصل المفروم وقليه جيدا في الزيت ثم أضيفي الدجاج التوابل ، مرقي ماء واتركيه يغلي .
- بعد الغليان أضيفي الجلبانة، السكر الملح حسب الذوق أغلقي الطنجرة و أتركيها تطهى من 30 إلى 40 دقيقةعندما يطهى الدجاج و الجلبانة ، أكسري حبات البيض و أتركيها تطهى لدقائق .
- قدمي الطاجن في صحن التقديم بوضع الدجاج في قلب الصحن و الجلبانة الحلوة من حوله و البيض من الأعلى و شهية طيبة .
بالصحة و الهنا
أضف تعليق