تليتلي بالباشميل ام وليد

طريقة تحضير تليتلي بالباشاميل ام وليد باسهل وصفة 


مكونات تليتلي بالباشاميل ام وليد :

1 تليتلي2  ماء1 بصللحم مفروم1 فص ثوم1 م ك طماطم مصبرةجبن مبشورمعدنوس

مقادير البيشاميل:

1 او 1.5 م ك زبدة1.5 م ك فرينة2 كأس حليب ساخن4 جبن مثلثات

طريقة تحضير تليتلي بالباشاميل ام وليد :

نحمص جيدا التليتلي في قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود حتى تأخذ لون ذهبي ثم نضيف 2 عبر ماء و نتركه حتى يبدأ يغلي ثم نغطيه ونتركه على نار قليلة حتى يتشرب كل الماء
لتحضير الحشو نذبل جيدا البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اللحم المفروم و نقليهم قليلا و نضيف الثوم مبشور و الملح و الفلفل الاسود, بعد ذلك نضيف الطماطم المصبرة و المعدنوس و نقليهم جيدا و في الاخير نضيف 1/2 كأس ماء و نخلط قليلا ثم نطفئ الناربعد ما يتشرب التليتلي كل الماء نطفئ النار و نتركه مغطى 10 دقائق قبل اكمال باقي الخطواتلتحضير صوص البيشاميل نحمص الفرينة جيدا في الزبدة ثم نضيف الحليب الساخن و نخلط جيدا ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود و الجبن مثلثات و نخلط حتى يذوب الجبننضع طبقة اولى من التليتلي في قالب فرن ثم نضع طبقة بكل الحشو ثم نضيف طبقة اخرى بباقي كمية التليتلي ثم نغطي كامل الوجه بالبيشاميل و نضيف طبقة من الجبن المبشور و ندخله للفرن ساخن على 200 درجة حتى يتجمر و يأخذ لون ذهبينتركه يبرد قليلا قبل التقسيم
بالصحة و الهنا 

ليست هناك تعليقات