كريب مالح ام وليد
طريقة تحضير كريب مالح ام وليد بسهل وصفة
كأس حليب
كأس ماء
2 ملاعق كبيرة زيت (أو زبدة)
2 كؤوس فرينة
ملح
2 ملاعق كبيرة سكر (اختياري)
و الحشو اختياري :
علبة الطون طماطم.
زيتون
شرائح الجبن (سندويتش)
ثم نضيف كأس الحليب
و بعدها نضيف كأس الفرينة و نقوم بالخلط
ثم الكأس الثاني و نخلط جيدا
نترك الخليط يرتاح لعشرة دقائق.
نضع المقلاة على النار و ندهنها بالقليل من الزبدة
ثم نسكب الكريب على المقلاة , يجب أن يكون الكريب رقيقا .
عندما تحمر قليلا من الأطراف نقلبها ثم بعدها ننزعها من المقلاة , و ليس ضروريا أن تحمر الكريب كثيرا.
مكونات كريب مالح ام وليد :
3 بيضاتكأس حليب
كأس ماء
2 ملاعق كبيرة زيت (أو زبدة)
2 كؤوس فرينة
ملح
2 ملاعق كبيرة سكر (اختياري)
و الحشو اختياري :
علبة الطون طماطم.
زيتون
شرائح الجبن (سندويتش)
طريقة تحضير كريب مالح ام وليد :
في اناء نخلط جيدا البيض مع الزيت و الماءثم نضيف كأس الحليب
و بعدها نضيف كأس الفرينة و نقوم بالخلط
ثم الكأس الثاني و نخلط جيدا
نترك الخليط يرتاح لعشرة دقائق.
نضع المقلاة على النار و ندهنها بالقليل من الزبدة
ثم نسكب الكريب على المقلاة , يجب أن يكون الكريب رقيقا .
عندما تحمر قليلا من الأطراف نقلبها ثم بعدها ننزعها من المقلاة , و ليس ضروريا أن تحمر الكريب كثيرا.
كلما نطيب وحدة نغلقها في كيس بلاستيكي.
و نواصل بنفس الطريقة حتى ينتهي العجين .
و نواصل بنفس الطريقة حتى ينتهي العجين .
الحشو :
نضع ورقة الكريب على صحن
نضع فوقها ريحة الجبن في الوسط
ثم القليل من الطون طماطم
ثم القليل من الزيتون
نضع فوقها ريحة الجبن في الوسط
ثم القليل من الطون طماطم
ثم القليل من الزيتون
ثم نقوم بلفها من الطرفين و طي ورقة الكريب بطريقة صحيحة حتى لا يخرج الحشو.
نواصل الحشو مع بقية الكريب بنفس الطريقة
في مقلاة ندهن القليل من الزبدة
ثم نضع حبات الكريب للقلي حتى يحمرو جيدا
تبقاي تقلبيهم مرة على مرة حتى يحمرو من الجهتين و من الأطراف .
في مقلاة ندهن القليل من الزبدة
ثم نضع حبات الكريب للقلي حتى يحمرو جيدا
تبقاي تقلبيهم مرة على مرة حتى يحمرو من الجهتين و من الأطراف .
في صحن التقديم نضع فوق حبات الكريب القليل من الكيتشاب و الجبن المبشور (أو المايونيز) على حسب ذوقك.
بالصحة و الهنا
أضف تعليق