سلطة الطماطم بالفول السوداني ام وليد
سلطة الطماطم بالفول السوداني ام وليد باسهل وصفة
مقادير سلطة الطماطم بالفول السوداني :
- 3طماطم كبيرة .
- ملح
- ليمون .
- - زيت سمسم
- مقدار العصيدة :
- 2 كوب ماء .
- ملعقة صغيرة ملح .
- 2 ملعقة زيت .
- 2 كوب من عجين الذرة المخمر مسبقا.
- طريقة تحضير سبطة الطماطم بالفول السوداني :
- - نقوم بتقطيع الطماطم وكل الخضار لقطع صغار ناعمة ونخلطهم مع بعض .
- - نخلط الدكوه(زبدة الفول) بالليمون ونضيفها للسلطه ونضيف ملح وشطة حسب الرغبة .
- - نضع قليل من زيت سمسم ممكن تقدم مع الخبز وممكن بالعصيدة .
- - عندها نخفّض النار وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق وتتماسك نمسح القالب بالزيت ونصب العصيدة عليه نتركها حتى تبرد وتقدم في طبق .
- العصيدة السودانية : كوبين من الماء والملح و2ملعقة زيت على النار حتى تغلي ونضيف العجين(عبارة عن دقيق ذرة المخمر مسبقا)(كوب من دقيق الذرة وممكن دقيق قمح كوب من الدقيق الأبيض متعدد الاستخدامات كاس زبادي او لبن رائب، نتركها تتخمر لمدة 24 ساعة وفي طريقة اخرى تقليدية بس معقدة قليلا دي اسهل وبتوصل لنفس النتيجة والطعم) نحرك العجين حتى يثقل قوامه .
- - وبالهنا والشفا .
أضف تعليق