- طبق البيذنجان المحشي بالطريقة التركية ام وليد .
- مقادير طبق البذنجان المحشي بالطريقة التركية ام وليد :
- - 5 حبات انتاع باذنجان (طويل) ..
- - 3 فصوص ثوم .
- - 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم .
- - 2 حبات انتاوع طماطم (متوسطة مقطعة قطع صغيرة) .
- - 2 معلقة كبيرة انتاع زيت .
- - 2 كيسان ماء (لعمل المرق) .
- - 2 عصير ليمون (لعمل المرق) .
- - 1 حزمة بقدونس (مقطعين مليح (للزينة)) .
- - 1 بصلة (متوسطة مفرومة) .
- - 1 معلقة صغيرة ملح (لعمل المرق) .
- - 1 معلقة كبيرة سمن (لعمل المرق) .
- - 1 رشة ملح .
- - 1 حبة جزر (متوسطة الحجم مفرومة) .
- -1 معلقة صغيرة انتاع سكر (لعمل المرق) .
- - 1 رشة انتاع فلفل احمر .
- - 1 كاس لوز (للزينة) .
- طريقة تحضير طبق البيذنجان المحشي على الطريقة التركية :
- بعدما تغسلي البذنجان تقشريه بشكل قلم .
- - فى صحن نحط شويه من الزيت ونقلى االبذنجان حتى يصير لونو قريب للون الذهبى .
- فب مقلاوم اخرى نضع شوبة من الزيت ونضيف البصل المقطع والثوم حتى يتغير لونهم ويصير لونهم ذهبي .
- نضيف الجزر المتقطع مكعبات المقلاة انتاعي .
- تضيف الطماطم المقطعه معاهم ثم صلصة الطماطم
- نعمل شق ف البذنجان انتاعي ونضع الحشو لداخل فيه .
- نضع البذنجان ف صينيه .
- نضع له المرق بالماء وعصير الليمون والسكر وونزيدولها شوبة من السمنة ف الفرن ثم نزينه بالبقدونس واللوز.
- وفي الاخير شهية طيبة .
أضف تعليق