طبق البيذنجلن المحشي بالطريقة التركية ام وليد .

  • طبق البيذنجان المحشي بالطريقة التركية ام وليد .

  • مقادير طبق البذنجان المحشي بالطريقة التركية ام وليد :

  • - 5  حبات انتاع  باذنجان (طويل) .. 
  • - 3 فصوص ثوم .
  • - 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم .
  • - 2  حبات انتاوع طماطم (متوسطة مقطعة قطع صغيرة) .
  • - 2 معلقة كبيرة انتاع زيت .
  • - 2  كيسان  ماء (لعمل المرق) .
  • - 2  عصير ليمون (لعمل المرق) . 
  • - 1 حزمة بقدونس (مقطعين مليح (للزينة)) .
  • - 1  بصلة (متوسطة مفرومة) .
  • - 1 معلقة صغيرة ملح (لعمل المرق) .
  • - 1  معلقة كبيرة سمن (لعمل المرق) .
  • - 1  رشة ملح .
  • - 1 حبة  جزر (متوسطة الحجم مفرومة) .
  • -1  معلقة صغيرة انتاع سكر (لعمل المرق) .
  • - 1  رشة انتاع  فلفل احمر .
  • - 1  كاس لوز (للزينة) .

  • طريقة تحضير طبق البيذنجان المحشي على الطريقة التركية :

  • بعدما تغسلي البذنجان تقشريه بشكل قلم . 
  • - فى صحن نحط شويه من الزيت ونقلى االبذنجان حتى يصير لونو قريب للون الذهبى .
  •  فب مقلاوم اخرى  نضع شوبة  من الزيت ونضيف البصل المقطع  والثوم حتى  يتغير لونهم ويصير لونهم ذهبي . 
  • نضيف الجزر المتقطع مكعبات المقلاة انتاعي .
  • تضيف الطماطم المقطعه معاهم ثم صلصة الطماطم
  • نعمل شق ف البذنجان انتاعي  ونضع الحشو لداخل فيه . 
  •  نضع البذنجان ف صينيه  .
  • نضع له المرق بالماء وعصير الليمون والسكر وونزيدولها شوبة من السمنة  ف الفرن ثم نزينه بالبقدونس واللوز.
  • وفي الاخير شهية طيبة .

ليست هناك تعليقات