الحواوشي بالطريقة المصرية ام وليد .
الحواوشي بالطريقة المصرية ام وليد .
مقادير عمل طبق الحواوشي بالطريقة المصرية:
- - نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة قليلة .- عدد 2 بصلة مقطعة ناعم .
- بقدونس مهروس.
- فلفل أخضر
- بهارات ملح وفلفل اسمر .
- زيت ذرة .
- خبز حووشى (خبز غير كامل النضج ) .
طريقة تحضير الحواوشي :
- توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها .
- ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل .الأخضر و يقلب جيدا .
- يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة .
- يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين .
- وبالهناء .
- ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل .الأخضر و يقلب جيدا .
- يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة .
- يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين .
- وبالهناء .
أضف تعليق