كيكة عيد الميلاد ام وليد

طريقة تحضير كيكة عيد الميلاد ام وليد باسهل وصفة 


مكونات كيكة عيد الميلاد ام وليد :

4 حبات بيض
نصف كأس كاكاو
1 كأس فرينة
1 كأس سكر
1 خميرة الحلويات
فانيليا

طريقة تحضير كيكة عيد الميلاد ام وليد :

- قبل بداية العمل نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب الكيكة بالزيت و نرشه بالفرينة
- في الخلاط الكهربائي نخلط جيدا البيض مع السكر لمدة 10 دقائق ثم نضيف الفانيليا
- نغربل الفرينة و الكاكاو و خميرة الحلويات في صحن واحد و نضيف نصفهم لخليط البيض و السكر و نخلط بالاستخدام الملعقة فقط و بتأني من الاسفل الى الاعلى حتى لا نفقد قوام البيض و السكر
- نضيف باقي خليط الفرينة و الكاكاو و نواصل الخلط بتأني حتى تندمج كل المكونات
- نفرغ الخليط في القالب و ندخله للفرن على 180 درجة حتى تنضج و نتركها في القالب حتى تبرد تماما لمدة 4 الى 5 ساعات و من الافضل ليلة كاملة
-لعمل كيكة بذوق الفانيليا نقوم باستبدال نصف كأس الكاكاو بنصف كأس فرينة
- لتحضير السيرو لسقي الكيكة نضع في قدر على نار متوسطة كأس سكر مع 2 كأس ماء و شرائح الليمون لمدة 10 دقائق و نتركه يبرد قبل الاستعمال
- لتحضير كريمة الشونتيي نخلط بالخلاط الكهربائي كأس من بودرة الشونتيي مع كأس حليب بارد حتى نتحصل على كريمة
-نقطع الكيكة من الوسط باستخدام سكين مسنن و نسقي النصف السفلي جيدا بالسيرو
- ثم نضع فوقها طبقة من كريمة الشونتيي و يمكن اضافة فوقها الفواكه يبقى التزيين اختياري
- ثم نضع فوقها النصف الثاني من الكيكة لكن بالمقلوب و نسقيها بالسيرو جيدا ثم نضيف طبقة من كريمة الشونتيي
- نغطي كامل اطراف الكيكة بكريمة الشونتيي
- التزين يبقى اختياري 
بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات