طريقة عمل الكريب ( رمضان 20019 ) ام وليد

طريقة عمل الكريب ( رمضان 20019 ) ام وليد 

مقادير الكريب الحلو ام وليد :

  • نصف لتر حليب
  • 250غرام انتاع فرينة .
  • 3 حبات من البيض .
  • 60غرام  او 4 ملاعق كبيرة من السكر .
  • 40 ملل او 4 ملعقة كبيرة زيت .
  • فانيليا .
  • ملح .
  • كريمة شونتيي .
  • شوكولا ذائبة .

كيفية تحضير الكريب الحلو ام وليد :

  • لعمل كريب حبوين  نخلط في الخلاط الكهربائي الحليب مع البيض و الملح و الزيت و الفرينة والفانيليا و السكر  لمدة 2 زوج دقايق او 3 ثلاث دقائق من يعد نحطوا في وعاء و نترك الخليط  انتاعنا يرتاح لمدة لا تقل عن 15 دقيقة (ربع ساعة ) .
  • ندهن المقلاة اللي رايحين نديرو فيها  الكريب بشويه انتاع  الزبدة فوق النار.
  • بعد ما تسخن المقلاة نرفعها من فوق النار و نفرغ فيها غراف ماشي معبي ياسر من الخليط و نقوم بتوزيعه على كامل المقلاة ثم نعيدها فوق النار و لما تحمر الكريب من الاسفل نقلبها لكي يحمر الوجه الثاني .
  • التزيين اختياري بالنسبة للكريب الحلوين يمكن بالنوتيلا او الفواكه او صوص الشوكولا مع كريمة الشونتيي .
وفي الاخير بالهنا والشفا لكي سيدتي .

ليست هناك تعليقات