طريقة عمل الكريب ( رمضان 20019 ) ام وليد
طريقة عمل الكريب ( رمضان 20019 ) ام وليد
مقادير الكريب الحلو ام وليد :
- نصف لتر حليب
- 250غرام انتاع فرينة .
- 3 حبات من البيض .
- 60غرام او 4 ملاعق كبيرة من السكر .
- 40 ملل او 4 ملعقة كبيرة زيت .
- فانيليا .
- ملح .
- كريمة شونتيي .
- شوكولا ذائبة .
كيفية تحضير الكريب الحلو ام وليد :
- لعمل كريب حبوين نخلط في الخلاط الكهربائي الحليب مع البيض و الملح و الزيت و الفرينة والفانيليا و السكر لمدة 2 زوج دقايق او 3 ثلاث دقائق من يعد نحطوا في وعاء و نترك الخليط انتاعنا يرتاح لمدة لا تقل عن 15 دقيقة (ربع ساعة ) .
- ندهن المقلاة اللي رايحين نديرو فيها الكريب بشويه انتاع الزبدة فوق النار.
- بعد ما تسخن المقلاة نرفعها من فوق النار و نفرغ فيها غراف ماشي معبي ياسر من الخليط و نقوم بتوزيعه على كامل المقلاة ثم نعيدها فوق النار و لما تحمر الكريب من الاسفل نقلبها لكي يحمر الوجه الثاني .
- التزيين اختياري بالنسبة للكريب الحلوين يمكن بالنوتيلا او الفواكه او صوص الشوكولا مع كريمة الشونتيي .
وفي الاخير بالهنا والشفا لكي سيدتي .
أضف تعليق