حلوى البالون ام وليد
حلوى البالون ام وليد باسهل وصفة
04ملاعق كبيرة سكر قلاص .
01ملعقة كبيرة نشاء .
نص كاس بندق محمص ومرحي رقيق .
نص كأس لوز محمص ومرحي رقيق .
02صفار بيض وبيضة كاملة .
رشة ملح .
الفرينة .
جوز او بندق .
شكولا سوداء ذائبة .
شكولا بيضاء ذائبة .
مقادير حلوى البالون ام وليد :
250غ مارغارين طرية .04ملاعق كبيرة سكر قلاص .
01ملعقة كبيرة نشاء .
نص كاس بندق محمص ومرحي رقيق .
نص كأس لوز محمص ومرحي رقيق .
02صفار بيض وبيضة كاملة .
رشة ملح .
الفرينة .
جوز او بندق .
شكولا سوداء ذائبة .
شكولا بيضاء ذائبة .
طريقة تحضير حلوى البالون ام وليد :
- في صحن غامق نحط رشة ملح+مارغارين+سكر ونشاء ونخلطهم جيدا ونزيد البيضة و2صفار ونخلط ونزيد عليهم نص كاس بندق+لوز ونخلط ونبدى نزيد فالفرينة حتى نتحصل على عجينة ميزة هذه العجينة تجي بنينة وخفيفة وتذوب فالفم ممكن عملها ترتولات ونحشيها بموس الليمون .
- نجهز قوالب البالون ونضع العجينة داخل (رققو العجينة وماتخافوش باش كي طيب تلقاو بلاصة وين تديرو الحشو لانها ستنتفخ قليلا ) .
- بالنسبة للحشو لكم حرية استعمال ماتشاؤون شرط مايكونش جاري لاننا سنقلب البالونات
- ومن نفس العجينة نسرحوها على كيس بلاستيك ونطبع دوائر نفس حجم القوالب ونطيبوهم على 180درجة .
- نخرجوها ونخلوها تبرد من بعد نغطسها في الشكولا الذائبة و نزينها بخطين من الشوكولا البيضاء ونخطو فوقها الجوز او البندق .
أضف تعليق