عمل السوفلي بنين ويشهي في 5 دقايق ام وليد

عمل السوفلي بنين ويشهي  في 5 دقايق ام وليد

المقاديرالعجينة:

  • 5 كيسان انتاع  طحين  .
  • 2 كأس ماء دافي .
  • ربع كاس حليب بودرة .
  • 1/2 نص كأس زيت .
  • 3 ملاعقانتاع  سكر .
  • 2 ملعقتين خميرة الخبز .
  •  رشة ملح .

الحشو:

  • صدر دجاج مقطع مكعبات
  • بطاطا مقطعه مكعبات صغيره ومقلية
  • جبن
  • مايونيز
  • فلفل اسود
  • ملح
  • كزبرة/كسبر/ جافة مطحونة
  • زنجبيل
  • كمون
  • ثلاث فصوص ثوم
  • ثلاث ملاعق زيت
  • نصف فنجان خل
  • شوية شطة/هريسة/
  • ملعقة طماطم مصبرة
  • كركم

طريقة التحضير:

العجينة:
- نخلط الماء والخميرة والسكر والملح و حليب البودرة وكاسين من الطحين ونتركها تخمر لمدة 10 دقايق ثم نضيف باقي الطحين والزيت .
الحشو:
- نقطع الدجاج مكعبات وتضيف عليه كل البهارات المذكورة والزيت والخل والثوم ونتركه على الاقل نصف ساعة في الثلاجة بعدها نضع مقلاة فارغة اي بلا زيت تسخن على النار ونضع الخليط فيها يطهى مع التحريك مرة مرة ثم نضيف البطاطا المقلية ونخلط
- نقسم العجينة على شكل كويرات ونفتحها بالحلال ونضع كمية من الحشو وفوقها الجبن وفوقها المايونيز ونغلقها وندهنها بالبيض و نزينها بالسمسم/جلجلان/أو السينوج ونطهيها بالفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180درجة من الاسفل ثم من الاعلى وتقدم كمقبلة
يمكن تشكيلها مثل خبزات انتاع الهمبرجر .
- صحى وعافية.

ليست هناك تعليقات