حلوة الخاتم ام وليد
طريقة تحضير حلوة الخاتم ام وليد باسهل وصفة .
مكونات حلوة الخاتم ام وليد :
- 250غ مارغرين طرية
- 1 بيض
- 1 صفار بيض
- 2 م ك حلوة الترك
- 1/2 كأس كوكاو محمص
- 1/2 كأس جلجلان محمص
- 1 كأس سكر ناعم
- 1/4 كأس زيت
- 1/2 كيس خميرة الحلويات
- 1 م ص فانيليا
- فرينة
- شوكولا
- مربى و جوز الهند للتزيين
- سوبر كريم
طريقة تحضير حلوة الخاتم ام وليد :
نطحن الكوكاو مع الجلجلان و السكر الناعم ثم نخلطهم مع المارغرين و الفانيليا و الزيت و البيضة و صفار البيضة و حلوة الترك حتى نتحصل كريمة .
نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نجمع الخليط بالاصابع فقط حتى نتحصل على عجينة طرية .
نفتح العجينة سميكة قليلا بين كيسين بلاستيكيين ثم نقطعها بطابع الخاتم و نضع الحبات في صينية فرن فيها ورق طهي
ندخلها للفرن على 180 درجة حتى تطيب و تأخذ لون ذهبي .
نقطع الشوكولا قطع صغيرة ثم نذوبها في حمام مائي
نملئها في قوالب الخاتم ثم نضعها في الثلاجة حتى تبرد
ننزعهم من القوالب و ننزع منهم الشوكولا الزائدة ثم ندهنهم بملمع غذائي بلون برونزي او ذهبي او فضي .
ندهن حبة الحلوة من الاطراف و من الاسفل بالمربى ثم نغلف الاطراف بجوز الهند و نلصق خاتم الشوكولا في الوسط
ثم نملئ وسط الخواتم بالسوبر كرام ذوق فراولة .
بالصحة و الهنا
أضف تعليق