حلوة الخاتم ام وليد

طريقة تحضير حلوة الخاتم ام وليد باسهل وصفة .


مكونات حلوة الخاتم ام وليد :

  • 250غ مارغرين طرية
  • 1 بيض
  • 1 صفار بيض
  • 2 م ك حلوة الترك
  • 1/2 كأس كوكاو محمص
  • 1/2 كأس جلجلان محمص
  • 1 كأس سكر ناعم
  • 1/4 كأس زيت
  • 1/2 كيس خميرة الحلويات
  • 1 م ص فانيليا
  • فرينة
  • شوكولا
  • مربى و جوز الهند للتزيين
  • سوبر كريم 

طريقة تحضير حلوة الخاتم ام وليد :

نطحن الكوكاو مع الجلجلان و السكر الناعم ثم نخلطهم مع المارغرين و الفانيليا و الزيت و البيضة و صفار البيضة و حلوة الترك حتى نتحصل كريمة .
نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نجمع الخليط بالاصابع فقط حتى نتحصل على عجينة طرية .


نفتح العجينة سميكة قليلا بين كيسين بلاستيكيين ثم نقطعها بطابع الخاتم و نضع الحبات في صينية فرن فيها ورق طهي
ندخلها للفرن على 180 درجة حتى تطيب و تأخذ لون ذهبي .

نقطع الشوكولا قطع صغيرة ثم نذوبها في حمام مائي
نملئها في قوالب الخاتم ثم نضعها في الثلاجة حتى تبرد
ننزعهم من القوالب و ننزع منهم الشوكولا الزائدة ثم ندهنهم بملمع غذائي بلون برونزي او ذهبي او فضي .
ندهن حبة الحلوة من الاطراف و من الاسفل بالمربى ثم نغلف الاطراف بجوز الهند و نلصق خاتم الشوكولا في الوسط

ثم نملئ وسط الخواتم بالسوبر كرام ذوق فراولة .
بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات