خبز المطلوع ( كسرة المطلوع )بطريقة ام وليد الجديدة

خبز المطلوع ( كسرة المطلوع )بطريقة ام وليد الجديدة

مقادير عمل خبز المطلوع (او كسرة المطلوع ) من ام وليد :

  • 1 كاس انتاع سميد رقيق .
  • 2 كوؤس من ماء دافئ .
  • 1  موغرفة صغيرة انتاع سكر .
  • 1 موغرفة كبيرة انتاع  خميرة الخبز .
  • فرينة .
  • ملح .
طريقة عمل خبز المطلوع (كسرة المطلوع) لام وليد :
  • تمسكي تخلطي الماء مع السكر و الخميرة و السميد ثم تغطيهم بكيس بلاستيكي و تتركهم يخمروا مدة 10 دقائق .
  • تضيفي الملح وتخلطي  مليح  من بعد تلمي  الخليط بالفرينة حتى تتحصلي  على عجينة طرية و تلتصق في اليد مع الخبط او الضرب اثناء الجمع ثم نغطيها وتتركيها ترتاح لمدة ساعة على الاقل .
  • نبلل اليدين بماء دافئ و نقسم العجينة الى 3 اجزاء و نأخذ كل جزء نشكله كرة ثم نرمدها في السميد و نضعها في صينية فيها طرشون مرشوشة بالسميد او ورق الطهي (للمبتدئات) و نشكلها خبزة رقيقة .
  • نسخن الطاجين مدة 15 دقيقة على نار متوسطة ثم نضع فيه خبزة و نفتحها اكثر في الطاجين و اول ما يبدأ يتنفخ المطلوع و يخرج فقاعات نقلب الخبزة و نواصل التقليب من حين الى اخر حتى يطيب المطلوع .
  • اما بالنسبة للنساء المبتدئات في الطبخ لازم تحطوا المطلوع بورق الطهي في الطاجين و نخبزها ثم اول ما يبدأ يتنفخ المطلوع نقلب الخبزة ثم ننزع ورق الطهي و نطيبها بنفس الطريقة .

ليست هناك تعليقات