حلوة القطيفة ام وليد

طريقة تحضير حلوة القاطيفة ام وليد باسهل وصفة 


مكونات حلوة القاطيفة ام وليد :

  • 250غ مارغرين طرية
  • نصف كأس زيت
  • نصف كأس سكر ناعم
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 خميرة الحلويات
  • لتحضير خلطة الترميد:
  • 2 كأس جوز الهند
  • 1 كأس سكر ناعم
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو بني
  • مربى

طريقة تحضير حلوة القاطيفة ام وليد :

  • نخلط المارغرين مع الزيت و السكر الناعم و الفانيليا حتى يندمجوا مع بعض
  • نضيف كمية من الفرينة و خميرة الحلويات و نواصل الخلط 
  • نواصل اضافة الفرينة مع مواصلة الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية لا تلتصق
  • نضع كيس بلاستيكي على طاولة العمل و نرشة بالفرينة و نضع فوقه العجينة و نرشها بقليل من الفرينة ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نفتحها بالحلال و نتركها سميكة قليلا
  • نطبعها الحبات بالطابع المناسب و نضعها في صينية فرن ثم ندخلها للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يأخذ لون ذهبي ثم نتركها تبرد تماما قبل نزعها من الصينية
  • لتحضير خلطة الترميد نحمص جوز الهند في مقلاة ثم نطفئ النار و نضيف له كأس سكر ناعم و نخلطهم جيدا مع بعض ثم نضيف معهم الكاكاو مغربل و نواصل الخلط حتى يندمجوا ثم نتركه يبرد قبل الاستعمال
  • ندهن حبات الحلوة بالمربى باستعمال الفرشاة ثم نرمدها في خلطة الترميد ثم نضعها في صينية و نتركها تجف .
بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات