حلوة الجلجلانية ام وليد الاقتصادية

طريقة تحضير حلوة الجلجلانية ام وليد باسهل وصفة 


مكونات حلوة الجلجلانية ام وليد :

  • 250غ مارغرين طرية
  • 1/2 كأس سكر ناعم
  • 1 كأس شاي زيت (80ملل)
  • 2 صفار بيض
  • 1 كأس جلجلان محمص
  • 1 كأس كوكاو محمص و مطحون رقيق
  • 1 م ص خميرة الحلويات
  • 1 م ص فانيليا
  • فرينة

  • مقادير التزيين:

  • جلجلان
  • 2 بياض بيض
  • عسيلة

طريقة تحضيير حلوة الجلجلانية ام وليد :

نخلط جيدا المارغرين مع السكر الناعم و الزيت و الفانيليا و الجلجلان المحمص و الكوكاو المطحون و صفار البيض حتى ينسجموا مع بعض ثم نضيف كمية من الفرينة و خميرة الحلويات ونستمر في الخلط

نواصل اضافة الفرينة مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و لا تلتصق في اليد .
نشعل الفرن يسخن على 180 درجة 
نفتح العجينة فوق كيس بلاستيكي و نتركها سميكة او خشينة قليلا ثم نطبعها بطابع مثلث .

نخلط بياض البيض ثم نغطس فيه حبات الحلوى ثم نرمدهم في الجلجلان ثم نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي .
ندخلها للفرن حتى تستوي, بعد ذلك نتركها تبرد قليلا فقط ثم نغطسها في العسيلة و نضعها في كسكاس حتى تقطر

                                            بالصحة و الهنا 

ليست هناك تعليقات