حلوة الجلجلانية ام وليد الاقتصادية
طريقة تحضير حلوة الجلجلانية ام وليد باسهل وصفة
مكونات حلوة الجلجلانية ام وليد :
- 250غ مارغرين طرية
- 1/2 كأس سكر ناعم
- 1 كأس شاي زيت (80ملل)
- 2 صفار بيض
- 1 كأس جلجلان محمص
- 1 كأس كوكاو محمص و مطحون رقيق
- 1 م ص خميرة الحلويات
- 1 م ص فانيليا
- فرينة
- مقادير التزيين:
- جلجلان
- 2 بياض بيض
- عسيلة
طريقة تحضيير حلوة الجلجلانية ام وليد :
نخلط جيدا المارغرين مع السكر الناعم و الزيت و الفانيليا و الجلجلان المحمص و الكوكاو المطحون و صفار البيض حتى ينسجموا مع بعض ثم نضيف كمية من الفرينة و خميرة الحلويات ونستمر في الخلط
نواصل اضافة الفرينة مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و لا تلتصق في اليد .
نشعل الفرن يسخن على 180 درجة
نفتح العجينة فوق كيس بلاستيكي و نتركها سميكة او خشينة قليلا ثم نطبعها بطابع مثلث .
نخلط بياض البيض ثم نغطس فيه حبات الحلوى ثم نرمدهم في الجلجلان ثم نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي .
ندخلها للفرن حتى تستوي, بعد ذلك نتركها تبرد قليلا فقط ثم نغطسها في العسيلة و نضعها في كسكاس حتى تقطر
بالصحة و الهنا
أضف تعليق