حلوة المقمط ام وليد حلويات العيد

طريقة تحضير حلوة المقمط ام وليد باسهل وصفة 


مكونات حلوة المقمط ام وليد :

  • مقادير الحشو:

  • 100غ زبيب
  • 100غ مشمش مجفف
  • 100غ حلقومة
  • 4 م ك عصير الليمون
  • 2 ك سكر

  • مقادير العجينة:

  • 250غ مارغرين
  • 2 صفار بيض
  • 4 م ك زيت
  • 1 كأس سكر ناعم
  • 5غ خميرة كيميائية
  • زاست ليمونة
  • فرينة
  • 1 م ك عصير الليمون

طريقة تحضير حلوة المقمط ام وليد :

لتحضير الحشو نضع كل المقادير مع بعض فوق النار و نخلط حتى يغلي الخليط لوقت قصير، ثم نطفئ النار و نطحنهم جيدا بالـ bras mixeur، ثم نتركه يبرد تماما قبل تحضير العجينة .

لتحضير العجينة نخلط جيدا المارغرين طرية مع الزيت و السكر ناعم و زاست و عصير الليمون وصفار البيض، ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و الخميرة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية .

نأخذ كمية من العجينة (30غ) و نشكلها حربوش ثم نفتحها على شكل بيضوي فوق كيس بلاستيكي، ثم نضع كمية من الحشو على شكل حربوش، ثم نغلق العجينة باستعمال الكيس، ثم نسويها جيدا .


نضعهم في صينية فيها ورق طهي ثم نطيبهم في فرن ساخن على 180 درجة حتى يحمروا، ثم نتركهم يبردوا تماما قبل التزيين .


نخلط جيدا كأس ماء الزهر مع 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون و 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم و ملعقة كبيرة فرينة، ثم نغطس الحلوة في الخليط ثم نضعها فوق شبايك و نتركها تقطر قليلا، ثم نرمدها فالسكر الناعم .

ثم نضعهم في صينية و نرشهم بالسكر الناعم باستعمال الصفاية
بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات