حلوة المقمط ام وليد حلويات العيد
طريقة تحضير حلوة المقمط ام وليد باسهل وصفة
مكونات حلوة المقمط ام وليد :
- مقادير الحشو:
- 100غ زبيب
- 100غ مشمش مجفف
- 100غ حلقومة
- 4 م ك عصير الليمون
- 2 ك سكر
- مقادير العجينة:
- 250غ مارغرين
- 2 صفار بيض
- 4 م ك زيت
- 1 كأس سكر ناعم
- 5غ خميرة كيميائية
- زاست ليمونة
- فرينة
- 1 م ك عصير الليمون
طريقة تحضير حلوة المقمط ام وليد :
لتحضير الحشو نضع كل المقادير مع بعض فوق النار و نخلط حتى يغلي الخليط لوقت قصير، ثم نطفئ النار و نطحنهم جيدا بالـ bras mixeur، ثم نتركه يبرد تماما قبل تحضير العجينة .
لتحضير العجينة نخلط جيدا المارغرين طرية مع الزيت و السكر ناعم و زاست و عصير الليمون وصفار البيض، ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و الخميرة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية .
نأخذ كمية من العجينة (30غ) و نشكلها حربوش ثم نفتحها على شكل بيضوي فوق كيس بلاستيكي، ثم نضع كمية من الحشو على شكل حربوش، ثم نغلق العجينة باستعمال الكيس، ثم نسويها جيدا .
نضعهم في صينية فيها ورق طهي ثم نطيبهم في فرن ساخن على 180 درجة حتى يحمروا، ثم نتركهم يبردوا تماما قبل التزيين .
أضف تعليق