حلوة النقاش التقليدية ام وليد
طريقة تحضير حلوة النقاش ام وليد باسهل وصفة
مكونات حلوة النقاش ام وليد :
- 125غ مارغرين طرية
- 3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- 1 كأس شاي زيت
- 1 كأس شاي ماء الزهر
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- فانيليا
- غرس
- فرينة
طريقة تحضير حلوة النقاش ام وليد :
- نعجن الغرس بكمية من الزيت و ماء الزهر حتى يصبح طري
- نخلط المارغرين مع كأس الشاي زيت و كأس الماء الزهر و السكر الناعم و الفانيليا حتى يندمجوا مع بعض
- نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نخلط و نجمع العجين فقط بدون عجن
- نشكل كامل العجين على شكل كريات صغيرة
- نضع كيس بلاستيكي على طاولة العمل و نأخذ كرة عجين نفتحها باليد على شكل انبوب و نضعها فوق الكيس ثم نفتحها بالحلال لنتحصل على شكل مستطيل و نضع داخلها انبوب من الغرس و نغلق عليه العجين لنتحصل على انبوب داخله الغرس نثقب احد الاطراف بإصبع اليد و نشكل حبة الحلويات بحيث ندخل الطرف الاخر في الثقب و نغلقها جيدا و ننقشها بالنقاش مباشرة
- نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي و ندخلها للفرن على 180 درجة حتى تنضج و تأخذ لون ابيض قريب للذهبي
أضف تعليق