شخشوخة الظفر ام وليد

طريقة تحضير شخشوخة الظفر ام وليد باسهل وصفة 


مكونات شخشوخة الظفر ام وليد :

  • شخشوخة الظفر
  • قطع لحم
  • قطع دجاج
  • بصل
  • طماطم مصبرة
  • حمص منفخ
  • ملح و توابل

طريقة تحضير شخشوخة الظفر ام وليد :

  • لتحضير المرقة نقلي قطع اللحم و الدجاج في قليل من الزيت و الزبدة في طنجرة الضغط
  • نضيف حبة بصل مبشورة و نتركه يتقلى 
  • نضيف الفلفل الاسود و الملح و الفلفل الاحمر و ملعقة كبيرة طماطم مصبرة و نتركهم يتقلاو
  • نضيف الحمص المنفخ مسبقا ثم نمرق بماء ساخن ثم نغلق الطنجرة حتى ينضج الدجاج ننزعه و نترك اللحم حتى ينضج
  • نضع الشخشوخة في قصعة ونضيف لها كمية قليلة من الزيت و نخلطها جيدا 
  • ثم نضعها في الكسكاس و نفورها لمدة 10 الى 15 دقيقة
  • نفرغ الشخشوخة المفورة في قدر ثم نضع فوقها الكسكاس و نفرغ فيه المرقة لكي تنزل المرقة فقط مع الشخشوخة
  • نضعها على نار هادئة و نتركها تتجمر و تتشرب المرقة لمدة 5 الى 10 دقائق 
  • نفرغها في طبق التقديم او نقدمها في القدر و نضع فوقها قطع الدجاج و اللحم و الحمص 
  • التزيين اختياري

بالصحة و الهنا 

ليست هناك تعليقات