بقلاوة المبرومة ام وليد اقتصادية و بنينة
طريقة تحضير بقلاوة المبرومة ام وليد باسهل وصفة
مكونات بقلاوة المبرومة ام وليد :
- 500غ عجينة الفيلو
- مكسرات محمصين و مطحونين
- دهون ذائبة
- عسيلة
طريقة تحضير بقلاوة المبرومة ام وليد :
نخرج عجينة الفيلو من الثلاجة مدة نصف يوم قبل استعمالها، و اذا لم يتوفر عندنا العود الذي نستعمله في برم او لوي البقلاة، نلصق اربع اعواد الشواء بشريط لاصق و نغلفهم بفيلم شفاف.
نأخذ ورقتين فيلو (نغلف الاوراق المتبقية) و ندهنهم جيدا بالزبدة او المارغرين او سمن ذائب، ثم نطوي ربع الاوراق و نضع العود في الطرف، ثم نرشهم بالمكسرات و نلويهم باستعمال العود.
نضغطها من الاطراف، ثم نضعها في الجهة الضيقة من الصينية و نسحب العود و نسويها جيدا، و نكمل كل اوراق الفيلو بنفس الطريقة، ثم ندهنهم بقليل من الدهون الذائبة.
قسمهم ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة و نشعله من الاسفل فقط حتى تحمر من الاسفل، ثم نشعله من الاعلى و نضع الصينية في أسفل الفرن حتى تحمر من الاعلى
يجب مراقبة البقلاوة و هي في الفرن لانها تطهى بسرعة.
بعد ما نخرجها من الفرن مباشرة ننزع الفائض من الدهون، ثم نعسلها مباشرة و نتركها تتشرب جيدا و تبرد
بالصحة و الهنا
أضف تعليق