طبق الارز الاصفر مع الدجاج ام وليد


  •  طبق الارز الاصفر مع الدجاج ام وليد

  • مقادير عمل طبق الارز الاصفر بالدجاج ام وليد : 

    • كوب أرزاصفر .
    • 4 كوب ونصف من ماء سلق الدجاج.
    • 1 ملعقة صغيرة ملح.
    • 1 ملعقة صغيرة  قرفة .
    • 1 ملعقة صغيرة  بابريكا.
    • 1 ملعقة صغيرة  بهارات.
    • 1 ملعقة صغيرة هريسة حارة"اختياري".
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
    • 1 دجاجة كيلو.
    • ربع كوب ماء ورد.
    • 1 حبة كبيرة بصل أرباع.
    • 2 فصوص ثوم مهروس.
    • 3فصوص حبهان "هيل".
    • 3ورق غار.
    • 2 عيدان قرفة .
    • 2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" ملح.
    • 1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" زعفران.
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
    • 1 ملعقة صغيرة  كركم.

    طريقة عمل الارز الاصفر م الدجاج ام وليد : 

    1. نغسل الدجاج بماء وفير، ونتركها في مصفاه جانباً.
    2. في كوب صغير، نخلط الزعفران وماء الورد، ونتكرهم لمدة 5 دقائق.
    3. نصب خليط الزعفران فوق الدجاجة، وندعكها به من الداخل والخارج جيداً.
    4. في وعاء كبير وعلى نار مرتفعة، نضع كمية كبيرة من الماء والدجاج، ونضيف إليهم البصل والثوم وورق الغار والقرفة والحبهان والزنجبيل والكركم، ونتركها على النار لمدة ساعة حتى تنضج الدجاجة.
    5. نرفع الدجاجة من الشوربة، ونضعها في صينية جانباً، ثم نصفي الشوربة.
    6. نبدأ بتحضير الأرز .. نغسل الأرز جيداً، وننقعه لمدة نصف ساعة، ثم نصفيه من الماء.
    7. في وعاء كبير وعلى نار مرتفعة، نضع الشوربة حتى تغلي.
    8. نضع الأرز في الوعاء، ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة والبهارات والبابريكا والزعفران، ونقلبه جيداً حتى يبدأ في الغليان.
    9. نغطي وعاء الأرز، ثم نخفف النار، ونتركه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
    10. في ذلك الوقت .. نضع الدجاج في صينية، وندخله فرن مُسخن مسبقاً حتى يحمر.
    11. في طبق واسع ومسطح، نضع الأرز ونوزع فوقه الدجاج.
    12. نقدم الأرز الأصفر بالدجاج ساخن.
    وفي الاخير ببالهنا والشفا .

    ليست هناك تعليقات