في كوب صغير، نخلط الزعفران وماء الورد، ونتكرهم لمدة 5 دقائق.
نصب خليط الزعفران فوق الدجاجة، وندعكها به من الداخل والخارج جيداً.
في وعاء كبير وعلى نار مرتفعة، نضع كمية كبيرة من الماء والدجاج، ونضيف إليهم البصل والثوم وورق الغار والقرفة والحبهان والزنجبيل والكركم، ونتركها على النار لمدة ساعة حتى تنضج الدجاجة.
نرفع الدجاجة من الشوربة، ونضعها في صينية جانباً، ثم نصفي الشوربة.
نبدأ بتحضير الأرز .. نغسل الأرز جيداً، وننقعه لمدة نصف ساعة، ثم نصفيه من الماء.
في وعاء كبير وعلى نار مرتفعة، نضع الشوربة حتى تغلي.
نضع الأرز في الوعاء، ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة والبهارات والبابريكا والزعفران، ونقلبه جيداً حتى يبدأ في الغليان.
نغطي وعاء الأرز، ثم نخفف النار، ونتركه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
في ذلك الوقت .. نضع الدجاج في صينية، وندخله فرن مُسخن مسبقاً حتى يحمر.
أضف تعليق