تارتولات اللوز ام وليد

تارتولات اللوز ام وليد

مكونات تارتولات اللوز ام وليد :
  • 125 غرام زبدة طرية .
  • نصف كاس سكر ارطب .
  • حبة بيض .
  • ملعقتين مايزينة .
  • مغرفة سغيرة من الفانيليا .
  • الفريتة .

للحشو :

  • كاس نيسلي .
  • نص كاس لوز او كاوكاو محمص ومطحون .
  • مصف كاس حلوة الترك .
  • كرز مصبر .
مول مشرشف .
بلاستيك غذائي .

طريقة عمل تارتولات اللوز ام وليد :

1- نحكم نخلط 125 غرام من الزبدة مع نصف كاس سكر ناعم ثم نضيف لهم حبة بيض وملعقتين مايزينة و ملعقة صغيرة فانيليا ومن ثم نلم العجينة بالفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية ومتماسكة نغلفها بالبلاستيك الغذائي ونخليها ترتاح لمدة نصف ساعة .
2 - بعد ما ترتاح العجينة نمسك نعمل منها كريات ثم تبسطيها وتحطيها في المول انتاع لاتاغتولات ومن بعد تثقبيهم بالشوكة .
3 - نضع في وسطهم كريات الالمنيوم الغذائي وندخلهم للفرن ونخليهم يطيبوا تحت درجة حرارة 180 من بعد نجبد الحبات ونخلوهم يبردو .
4 - ناتي للحشو نخلط كاس نيسلي كرتمليزي مع نص كاس لوز او كاوكاو محمص ومطحون ونصف كاس حلوة الترك حتى نتحصل على خليط متماسك نملئ بيه تاغتولات انتاعي .
5 - نضع فوق الحشوة شرائح اللوزالمحمص ونزينها فوق بنصف حبة كرز مصبر .
وصلنا لنهاية الوصفة نتمنى انو تنال اعجابكم و صحا عيدكم . 

ليست هناك تعليقات