سفنج السميد ام وليد
سفنج السميد ام وليد
2 كأس انتاع ماء دافئ.
1 كأس انتاع فرينة.
3 كأس انتاع سميد رقيق.
1 مغارف كبيرة انتاع خميرة الخبز.
1 مغارف كبار انتاع سكر.
1 مغلرف انتاع خل.
مكونات سفنج السميد ام وليد:
طريقة عمل سفنج السميد ام وليد:
- نخلط الماء مع الخل و السكر و الخميرة ثم نضيف الفرينة و الملح و نواصل الخلط، ثم نضيف اول كأس من السميد و نخلط ثم الثاني ثم الثالث و نخلط و ندلك و نضرب العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تصبح ملساء و مطاطية.
- نضع العجينة في وعاء و ندهنها بالزيت و نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر و يتضاعف حجمها، ثم نهبطلها التخمار و ندهنها بالزيت و نغطيها و نتركها تخمر و يتضاعف حجمها مرة اخرى.
- نهبط العجينة و ندهن اليدين بالزيت ثم نشكل العجينة كرات و نضعها في صينية مدهونة بالزيت و نتركهم يرتاحوا لمدة 5 دقائق.
- نفتح العجينة في صحن مدهون بالزيت ثم نحملها و ندورها في يدي قليلا لكي تصبح رقيقة في الوسط، ثم نضعها في زيت ساخن و نرمي عليها الزيت بالملعقة ثم نقلبها و نرمي الزيت كذلك حتى تحمر من كل الجوانب
أضف تعليق