سفنج السميد ام وليد

سفنج السميد ام وليد

مكونات سفنج السميد ام وليد:

  • 2 كأس انتاع  ماء دافئ.
  • 1 كأس انتاع فرينة.
  • 3 كأس انتاع سميد رقيق.
  • 1 مغارف كبيرة انتاع خميرة الخبز.
  • 1 مغارف كبار انتاع سكر.
  • 1 مغلرف انتاع خل.
  • طريقة عمل سفنج السميد ام وليد:

    1. نخلط الماء مع الخل و السكر و الخميرة ثم نضيف الفرينة و الملح و نواصل الخلط، ثم نضيف اول كأس من السميد و نخلط ثم الثاني ثم الثالث و نخلط و ندلك و نضرب العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تصبح ملساء و مطاطية.
    2. نضع العجينة في وعاء و ندهنها بالزيت و نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر و يتضاعف حجمها، ثم نهبطلها التخمار و ندهنها بالزيت و نغطيها و نتركها تخمر و يتضاعف حجمها مرة اخرى.
    3. نهبط العجينة و ندهن اليدين بالزيت ثم نشكل العجينة كرات و نضعها في صينية مدهونة بالزيت و نتركهم يرتاحوا لمدة 5 دقائق.
    4. نفتح العجينة في صحن مدهون بالزيت ثم نحملها و ندورها في يدي قليلا لكي تصبح رقيقة في الوسط، ثم نضعها في زيت ساخن و نرمي عليها الزيت بالملعقة ثم نقلبها و نرمي الزيت كذلك حتى تحمر من كل الجوانب
    بالصحة و الهنا

    ليست هناك تعليقات