حلوى الغاليت او حلوى الملوك ام وليد
حلوى الغاليت او حلوى الملوك ام وليد
مقاديرحلوى الغاليت او حلوى الملوك ام وليد :
- 2 عجينة مورقة.
لتحضير كريمة اللوز يلزمك :
- 4 حبات بيض.
- بيضة.
- 200 غرام نتاع سكر.
- 200 غرام انتاع لوز مرحي.
- 100 غرام انتاع زبدة.
- بعض قطرات من اللوز أو الفانيلا للتعطير (حسب إختيارك).
طريقة تحظير حلوى الغاليت او حلوى الملوك ام وليد :
- في إيناء ضعي السكر مع 4 حبات بيض و أخلطي جيدا بالخلاطة اليدوية ثم أضيفي الزبدة الطرية و أخلطي من جديد ثم أضيفي العطر المختار و كذا اللوز المرحي و أخلطي المكونات جيدا.
- إستعيني بصينية فرن مغلفة بورق الطهي و أبسطي فيها العجينة المورقة الأولى ثم إطليها بالبيضة المخفوقة بواسطة ريشة المطبخ ثم أبسطي عليها كريمة اللوز المحضرة و أتركي 2 سم من العجينة زائد على الحواشي ثم إستعيني بالعجينة المورقة الثانية و أبسطيها فوقها و أغلقي الجوانب ثم إطلي السطح بالبيضة المخفوقة و زيني السطح بواسطة سكين بنشكيل خطوط حتى تتحصلي على شكل مغاير و مختلف.
- إطهي الحلوى في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 200 ثم واصلي الطهي لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 170.
أضف تعليق