كيش بعجينة دون عجن ام وليد
- بصل طايب
- معدنوس
- - فرماج رابي Fromage râpé
- حبة بيض
- نصف كأس انتاع حليب
- حبة فرماج طرية.
للعجينة :
- 250 غ فرينة
- 100ملل زيت
- 100 ملل ماء دافئ .
- ملعقة صغيرة خميرة الخبز.
- ملح .
- المارغرين
طريقة تحضير كيش بعجينة دون عجن ام وليد :
- لتحضير العجينة نخلط جيدا الزيت مع المارغرين و البيضة ثم نضيف الفرينة (على دفعات) و الخميرة الكيميائية و نجمع الخليط بدون دلك ثم نغطي العجينة بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح.
- لتحضير الحشو نقلي البصل في قليل من الزيت و في منتصف القلي نضيف صدر الدجاج مقطع و نقليهم مع بعض ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود و الشومبينيو و نقلي الكل جيدا.
- نفتح العجينة رقيقة قليلا فوق كيس بلاستيكي لحد ما تأخذ حجم القالب ثم نقلبها فوقه و نسويها جيدا في القالب ثم ننزع الاطراف الزائدة ثم نثقبها بالشوكة و نضع فيها الحشو.
- نخلط البيض مع الياهورت الطبيعي و الحليب و الفلفل الاسود و الملح ثم نفرغ الخليط فوق الكيش و نغطيه بالجبن المبشور ثم نضعه في فرن ساخن مسبقا على 180 درجة حتى تطيب
أضف تعليق