المسمن مورق ام وليد

طريقة تحضير مسمن ام وليد باسهل وصفة 


مكونات مسمن ام وليد :

كأس سميد رطب (رقيق)
2 كأسي ماء عادي
زيت
ملح
خميرة كيميائية
ملعقة صغيرة سكر
كمية من الفرينة
القليل من الزبدة

طريقة تحضير المسمن ام وليد :

- نقوم بخلط السميد مع الماء بالخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين
- ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من الزيت و القليل من الملح
- و بعد ذلك نضيف ملعقة كبيرة خميرة كيميائية و ملعقة صغيرة سكر
- نقوم بخلط الجميع و نضيف تدريجيا الفرينة و ندلك باليد حتى تلتم العجينة .
- نضيف للعجينة القليل من الزيت حتى لا تلتصق و نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
- نضع الزيت في السنيوة و نقوم بتشكيل كريات صغيرة من العجينة
- ندهنهم بالزيت و نغطي السنيوة بكيس بلاستيكي و نتركهم برتاحوا لمدة ربع ساعة على الأقل .
- نفتح كرية العجينة جيدا و نقوم بدلكها حتى تصبح مورقة و رقيقة .
- نضع فوقها القليل من الزيت و الزبدة , ثم القليل من السميد .
- ثم نقوم بتطبيقها على بعضها من الطرفين , ثم من الأعلى الى الأسفل و نرجعها الى السنيوة .
- نقوم بنفس الطريقة مع جميع كريات العجينة و نرجعهم في السنيوة.
- الأن نقوم بأخد حبة لمسمن التي تم تشكيلها و ندهنها بالقليل من الزيت و نفتحها على شكل مربع من الأطراف و من الوسط حتى يصبح سمكها متوسطا قليلا و متساوي .
- في نفس الوقت نترك  الطاجين أو المقلة يسخنوا على نار متوسطة .
- نضع القليل من الزيت فوقها و نحط فوقها مربع المسمن و تقومين بتعديلها بيدك من الأطراف حتى لا تتشوه و نضيف لها من فوق القليل من الزيت .
نقلبهم من الجهتين حتى يحمروا .
بالصحة و الهنا 

ليست هناك تعليقات