حلوى الصابلي ام وليد

طريقة تحضير حلوى الصابلي ام وليد باسهل وصفة .


مكونات حلوى الصابلي ام وليد :

250غ زبده
125غ سكر ناعم
2صفار بيض
رشه ملح
فانيليا
100غ كاوكاو محمص ومطحون
نصف كوب نشا
فرينه حسب الحاجه
نصف م ص خميرة الحلوى
للتزين :
معجون
كاوكاو محمص ومطحون
كرات شوكولا
بالنسبه لڨاناش الشوكولا
200غ شوكولا
200غ ماء ساخن
50غ زبده طريه

طريقة تحضير صابلي ام وليد :

- نخفق كل من الزبدة والسكر جيدا مع رشة الملح نضيف البيضه ونخفق ثم الصفار نضيف الفانيليا ختى نخصل غلى قوام كريمي نضيف الكاوكاو والنشا ونخرك ونلم بالفرينه مع الخميرة للحصول على عجين طري متماسك ناخذ كريه من العجينه ونرشها بقليل من الفرينه او النشا ونشكلها في مول المعمول المثقوب في الوسط نصففهم في صينه وندخلهم لفرن هادئ الحرارة ساخن من قبل حتي ياخذو لون ذهبي نخليه يبرد وندهن الحبات بالمعجون و ونرمدهم في الكاوكاو ونرش عليهم القليل من السكر الناعم .
نحضرو الڨاناش
نذوب الشوكولا على حمام مائي نضيف لبها الماء الساخن بالتدريج على 3مرات في كل مرة نحرك مليح حتى تنسجم وتصبح لامعه نضيف الزبده ونحرك مليح ختى تختفي ندخلها للثلاجه حتى تتماسك وصبح بقوام طري نملاء كيس خلواني ونملاء الثقوب بيها بحيث نضغط وندور الحبه تاع الحلوى حتى تتقطع ويجي شكل شباب ممكن نزين بكرات شوكولا .

بالصحة و الهنا 

ليست هناك تعليقات