مملحات ام وليد

طرييقة تحضير مملحات ام وليد باسهل وصفة 


مكونات مملحات ام وليد :

3 كأس فرينة
1 م ك خميرة الخبز
1 م ك سكر
4 م ك زيت
1 ياهورت طبيعي
ماء دافئ
ملح

طريقة تحضير مملحات ام وليد :

- نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر ثم نضيف الملح و نخلط، ثم نضيف الزيت و نخلط ثم نضيف الياهورت الطبيعي و الماء دافئ و - نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية، ثم ندلكها حوالي دقيقتين .
- ندهن الوعاء بقليل من الزيت ثم نضع العجينة و نغطيها و نتركها ترتاح 10 دقائق، ثم نشكلها كرات و نضعهم في صينية مدهونة بالزيت و ندهنهم من الاعلى بالزيت و نتركهم يخمروا 30 الى 45 دقيقة .
- نفتح الكرات على شكل دائري فوق طاولة العمل مدهونة بالزيت، ثم نحشيهم بكمية من الجبن و التونة و شرائح الزيتون، ثم نغلقهم و نتركهم يرتاحوا 10 دقائق على الاقل .
- نطيبهم في مقلاة مدهونة بالزيت على نار قليلة، و بعد ما يطيبوا من الاسفل نقلبهم و ندهنهم بالزيت او الزبدة و نتركهم حتى يطيبوا من الجهة الاخرى، ثم نقلبهم على الجوانب حتى يطيبوا كذلك .
بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات