حلوى المعمول ام وليد
طريقة تحضير حلوى المعمول ام وليد باسهل وصفة
مكونات حلوى المعمول ام وليد :
250غ مارغرين طرية
1 كأس نشاء1 كأس سكر ناعم1 كأس سميد رقيق1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات1 ملعقة صغيرة فانيليانصف كأس زيتنصف كأس ماء الزهرفرينةللحشو:
250غ غرس طري
2 ملعقة كبيرة زيت
ماء الزهر
طريقة تحضير حلوى المعمول ام وليد :
لتحضير الحشو نعجن الغرس مع ملعقتين زيت ثم نضيف ماء الزهر على فترات و نواصل العجن حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نشكله كريات صغيرةنأخذ كمية من العجينة نصنع فيها فجوة في الوسط و نضع فيها كرية من الحشو و نغلق عليها جيدا ثم نضع كيس بلاستيكي في قالب المعمول و نضع فيه الحبة و نغطيها بالكيس و نضغط عليها بالاصبع حتى تأخذ شكل القالب
نضع الحبات في صينية فرن و ندخلهم للفرن يكون مسخن مسبقا على 180 درجة حوالي 15 الى 20 دقيقة حتى تأخذ الحبات لون وردي من الاسفل
و هي ساخنة نرشها بالسكر الناعم باستخدام المصفاة او الصفاية و نتركها في الصينية حتى تبرد
نخلط المارغرين مع السكر الناعم و ماء الزهر و الزيت و الفانيليا و النشاء حتى يندمجوا و نتحضل على كريمة ثم نضيف السميد و خميرة الحلويات و نواصل الخلط ثم نجمع الخليط بالفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية لا تلتصق في اليد
أضف تعليق