حلوى المعمول ام وليد

طريقة تحضير حلوى المعمول ام وليد باسهل وصفة 


مكونات حلوى المعمول ام وليد :

250غ مارغرين طرية
1 كأس نشاء1 كأس سكر ناعم1 كأس سميد رقيق1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات1 ملعقة صغيرة فانيليانصف كأس زيتنصف كأس ماء الزهرفرينة

للحشو:


 250غ غرس طري 
 2 ملعقة كبيرة زيت 
 ماء الزهر

طريقة تحضير حلوى المعمول ام وليد :

لتحضير الحشو نعجن الغرس مع ملعقتين زيت ثم نضيف ماء الزهر على فترات و نواصل العجن حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نشكله كريات صغيرة
نأخذ كمية من العجينة نصنع فيها فجوة في الوسط و نضع فيها كرية من الحشو و نغلق عليها جيدا ثم نضع كيس بلاستيكي في قالب المعمول و نضع فيه الحبة و نغطيها بالكيس و نضغط عليها بالاصبع حتى تأخذ شكل القالب
نضع الحبات في صينية فرن و ندخلهم للفرن يكون مسخن مسبقا على 180 درجة حوالي 15 الى 20 دقيقة حتى تأخذ الحبات لون وردي من الاسفل 
و هي ساخنة نرشها بالسكر الناعم باستخدام المصفاة او الصفاية و نتركها في الصينية حتى تبرد

نخلط المارغرين مع السكر الناعم و ماء الزهر و الزيت و الفانيليا و النشاء حتى يندمجوا و نتحضل على كريمة ثم نضيف السميد و خميرة الحلويات و نواصل الخلط ثم نجمع الخليط بالفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية لا تلتصق في اليد

ليست هناك تعليقات