كسرة الفرينة ام وليد
طريقة تحضير كسرة الفرينة ام وليد باسهل وصفة .
مكونات كسرة الفرينة ام وليد :
4 كأس فرينة
1/2 كأس زيت1 م ص خميرة الحلويات1 م ص سكرماءملحطريقة تحضير كسرة الفرينة ام وليد :
نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر ثم نضيف الملح و نخلط، ثم نضيف الزيت و نخلط او نبسس جيدا، ثم نجمع الخليط بالماء حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نعجنها قليلا فوق طاولة العمل .
نقسم العجينة على جزئين او ثلاثة، و نشكل كل جزء كرة و نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا من 5 الى 15 دقيقة، ثم نرش طاولة العمل و العجينة بالفرينة و نفتح اول جزء على شكل دائرة .
نضعها في الطاجين او مقلاة سميكة ساخنة على نار متوسطة و نثقبها بالشوكة، و بعد ما تطيب من الاسفل نقلبها و نضغط عليها باداة ضغط او منشفة مطبخ نظيفة، ثم نقلبها و نكرر نفس الخطوة حتى تحمر .
بالصحة و الهنا
أضف تعليق