شوصون ام وليد

طريقة تحضير شوصون ام وليد باسهل وصفة .


مكونات شوصون ام وليد :

1 علبة ياهورت طبيعي
مارغرين او زبدة ذائبة

1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
فرينة
لحم مفروم
بصل
سلق او سبانخ
جبن طري
معدنوس
ملح و توابل

نقيس الزبدة الذائبة بنفس علبة الياهورت الطبيعي

طريقة تحضير شوصون ام وليد :

- نخلط الياهورت مع الزبدة الذائبة ثم نضيف خميرة الخبز و نواصل الخلط ثم نضيف الملح و نخلط جيدا
- نضيف الفرينة على دفعات مع مواصلة الخلط دون عجن حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نتركها ترتاح حتى نحضر الحشو
- لتحضير الحشو نقلي الصل قليلا في مقلاة ثم نضيف له اللحم المفروم و نتركه ينقلي قليلا ثم نضيف له ربطة سلق مغليه و معصورة 
و نضيف الملح و الفلفل الاسود و المعدنوس و نخلط جيدا و نتركهم حتى يجف الحشو من الماء
- نرش طاولة العمل بالفرينة و نضع فوقها العجينة و نرشها بقليل من الفرينة و نفتحها بالحلال حتى نتحصل على عجينة غير سميكة
نطبعها على شكل دوائر ثم ننزع العجين الزائد و نفتحها مره اخرى بدون عجن
- نأخذ دائر من الدوائر نضع فيها قليل من الحشو و قطعة من الجبن الطري نغلق الحبة و نضغط على اطرافها بالشوكة ثم نضعهم في صينية فرن ثم ندهنهم بالبيض و نرشهم بقليل من الحبة السوداء و ندخلها مباشرة للفرن على 180 درجة حتى يحمروا
- الحشو يبقى اختياري .
بالصحة والهنا 

ليست هناك تعليقات