بسبوسة بالكاراميل ام وليد

طريقة تحضير بسبوسة بالكاراميل ام وليد باسهل وصفة 


مكونات بسبوسة لاكاراميل ام وليد

تحضير السيروكأس سكر
كأسين ماء
قطعة ليمون

تحضير البسوسةمكونات بسبوسة بالكاراميل ام وليد :
3 بيضات
نصف كأس سكر
نصف كأس حليب
نصف كأس زيت
كأس و ربع سميد رطب
خميرة كيميائية
لافاني

طريقة تحضير بسبوسة بالكاراميل ام وليد :

- لتحضير السيرو نخلط كأس السكر مع كأسي الماء و قطعة ليمون في نار تغلي لمدة 5 دقائق .
- نخلط جيدا الخليط حتى يكون جاري .
- ندهن بالزيت صينية الكوشة 25 على 35 سم مع تغبيره بالسميد
- نضع فوقه خليط البسبوسة و نضعها في الفرن على 180 درجة .
- عندما تخرج نسقيها بالسيرو و نتركها تشرب جيدا .
- بعدها نقوم باعداد طبقة ثانية للبسبوسة عبر خلط  ملعقة كبيرة مايزينة  في نصف كأس ماء
- ثم نضع كأس سكر على نار هادئة حتى يذوب تماما ثم نضيف كأس ماء ثم ملعقة كبيرة زبدة  و نخلط جيدا حتى يذوب السكر كاملا .
- ثم نقوم باضافة خليط المايزينة و الماء فيها و نخلطها حتى يصبح الخليط ثقيلا .
- نفرغها مباشرة على البسبوسة الباردة و احرصي على أن تكون بشكل متساوي من جميع الجهات .
- بعد ذلك ضعيها في الثلاجة و قطعيها الى قطع .
- يمكنك تزيينها بالمكسرات من فوق حسب المتوفر لديك .
بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات