طريقة عمل طاجن لسان العصفور بلحم الدجاج .
طريقة عمل طاجن لسان العصفور بلحم الدجاج .
مقادير لتحضير طاجن لسان العصفوربالدجاج .
- نصف كيلوغرام من الدجاج .
- 250 غرام مكرونة، لسان عصفور.
- 3 حبات بصل كبير الحجم، مقطع قطع صغيرة .
- 3 حبات بصل كبير الحجم، مقطع قطع صغيرة .
- 4 فلفل حلو، مقطع .
- طماطم، مقطعة مكعبات .
- 3 فلفل أحمر، مقطع جوانح .
- 1 كوب عصير الطماطم، مصفى .
- 2 ملعقة كبيرة سمن، او زيت .
- 2 كوب مرق اللحم، أي ماجي مذوّبة في 2 كوب ماء.
- فلفل أسود .
- كمون .
- بهار .
- هيل .
- شطة .
- ملح.
- طماطم، مقطعة مكعبات .
- 3 فلفل أحمر، مقطع جوانح .
- 1 كوب عصير الطماطم، مصفى .
- 2 ملعقة كبيرة سمن، او زيت .
- 2 كوب مرق اللحم، أي ماجي مذوّبة في 2 كوب ماء.
- فلفل أسود .
- كمون .
- بهار .
- هيل .
- شطة .
- ملح.
طريقة تحضير طاجن لسان العصفور باللحم :
- يخلط البصل مع الطماطم، الفلفل الرومى والفلفل الاحمر ويتبل المزيج بالملح، الفلفل الأسود والبهارات، ثم يوضع الخليط فوق الدجاج
- يضاف عصير الطماطم وكوب من مرق اللحم، ويترك المزيج على النار ليغلي لمدة 10 دقائق.
- يذوب السمن او الزيت في مقلاة .
- يضاف لسان العصفور ويحمر، ثم يحضّر طاجن فخار، يوضع فيه لسان العصفور وخليط لحم الدجاج ويخلطوا مع بعضهم البعض، ثم يسكب فوقهم كوب المرق ويخلطوا.
- يوضع الطاجن فى الفرن على درجة حراره 220 الى ان ينضج لسان العصفور ويحمر وجهه، والى أن يشتد المزيج، ثم يخرج الطاجن من الفرن.
- ويقدم في طبق .
وبالهنا والشفاء .
أضف تعليق