طريقة عمل طاجن لسان العصفور بلحم الدجاج .

 طريقة عمل طاجن لسان العصفور بلحم الدجاج .


مقادير لتحضير طاجن لسان العصفوربالدجاج .

- نصف كيلوغرام من الدجاج .
- 250 غرام مكرونة، لسان عصفور. 
- 3 حبات بصل كبير الحجم، مقطع قطع صغيرة .
- 4 فلفل حلو، مقطع . 
- طماطم، مقطعة مكعبات .
- 3 فلفل أحمر، مقطع جوانح .
- 1 كوب عصير الطماطم، مصفى . 
- 2  ملعقة كبيرة سمن، او زيت .
- 2 كوب مرق اللحم، أي ماجي مذوّبة في 2 كوب ماء. 
 - فلفل أسود .
- كمون .
- بهار .
- هيل .
- شطة .
- ملح.

 طريقة تحضير طاجن لسان العصفور باللحم :

- يخلط البصل مع الطماطم، الفلفل الرومى والفلفل الاحمر ويتبل المزيج بالملح، الفلفل الأسود والبهارات، ثم يوضع الخليط فوق الدجاج
يضاف عصير الطماطم وكوب من مرق اللحم، ويترك المزيج على النار ليغلي لمدة 10 دقائق.
يذوب السمن او الزيت في مقلاة . 
يضاف لسان العصفور ويحمر، ثم يحضّر طاجن فخار، يوضع فيه لسان العصفور وخليط لحم الدجاج ويخلطوا مع بعضهم البعض، ثم يسكب فوقهم كوب المرق ويخلطوا.
- يوضع الطاجن فى الفرن على درجة حراره 220 الى ان ينضج لسان العصفور ويحمر وجهه، والى أن يشتد المزيج، ثم يخرج الطاجن من الفرن.
 - ويقدم في طبق .
وبالهنا والشفاء .

ليست هناك تعليقات