لقيمات الزهرة و البطاطس .
لقيمات الزهرة و البطاطس .
- 280 غ زهرة (الأزهار فقط) .
- 0.5 كوب بصل مفروم ..
- 2 ملعقة كبيرة طحين .
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس .
- ملح و فلفل .
- 0.25اي ربع ملعقة صغية بًشر ليمون .
- 0.75 كوب بطاطس مبشورة .
- 0.5 نصف كوب جبن شيدر مبشورة .
- 2 بيضة مخفوقة .
- 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون .
- 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم .
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز .
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون .
- أضيفي البصل و الطحين و الثوم و الملح و الفلفل و بَشر الليمون و الجبن و البيض. قلّبي جيدًا، اصنعي لقيمات كبيرة.
- حمّي الزيت في مقلاة كبيرة واقلي اللقيمات لمدة 8 دقائق ع التقليب.
- امزجي مكونات الصلصة و قدّميها مع اللقيمات.
- وبالصحة والهنا لك ولعائلتك .
مقادير لتحضير لقيمات الزهرة و البطاطس :
- 280 غ زهرة (الأزهار فقط) .
- 0.5 كوب بصل مفروم ..
- 2 ملعقة كبيرة طحين .
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس .
- ملح و فلفل .
- 0.25اي ربع ملعقة صغية بًشر ليمون .
- 0.75 كوب بطاطس مبشورة .
- 0.5 نصف كوب جبن شيدر مبشورة .
- 2 بيضة مخفوقة .
- 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون .
مكونات الصلصة:
- 0.25 كوب زبادي .- 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم .
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز .
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون .
طريقة عمل لقيمات الزهرة و البطاطس :
- اسلقي الزهرة ثم اشطفيها و صفّيها. ضعيها في وعاء مع البطاطس و اهرسيهم معًا.- أضيفي البصل و الطحين و الثوم و الملح و الفلفل و بَشر الليمون و الجبن و البيض. قلّبي جيدًا، اصنعي لقيمات كبيرة.
- حمّي الزيت في مقلاة كبيرة واقلي اللقيمات لمدة 8 دقائق ع التقليب.
- امزجي مكونات الصلصة و قدّميها مع اللقيمات.
- وبالصحة والهنا لك ولعائلتك .
أضف تعليق