طريقة عمل الكابوريا بالصلصة .

طريقة عمل الكابوريا بالصلصة .

مقادير تحضير الكابوريا بالصلصة :

-  4 كيلوغرام كابوريا (سلطعون)، مقطعة أنصاف ومنظفة .
- 2 بصل، أبيض مقطع شرائح طولية .
- 2 بصل أحمر، مقطع شرائح طولية .
- 2  جزر متوسط الحجم، مقطعة جوليان .
- 2  كرفس، مقطع جوليان .
- 2 فلفل أخضر، رومي مقطع جوليان .
- 3  فلفل أحمر، مقطع جوليان منزوع البذور . 
-2 بصل أخضر، مقطع جوليان .
- 1  قطعة زنجبيل أخضر، مقطع جوليان . 
- ثوم أعواد رفيعة .


مقادير الصلصة:

-1/2  نصف كوب كاتشاب .
- 1 علبة طماطم، معصورة بدون ماء .
- 4  ملعقة كبيرة معجون الطماطم .

- 4  ملعقة كبيرة صلصة ورشستر .
- 4 ملعقة كبيرة صلصة صويا، مالحة .
- 4 ملعقة كبيرة صلصة صويا، حلوة .
- 4  ملعقة كبيرة نشا، مذابة في ربع كوب خل أبيض .

- 1  ملعقة صغيره بابريكا .
- 1 ملعقة صغيره كمون .
- رشة فلفل أبيض .
- 2  مكعب مرقة الدجاج، مذابة في كأس ماء دافئ .
- ملح .

طريقة تحضير الكابوريا بالصلصة الحلوة الحارة :

تشوى الكابوريا عشر دقائق حتى يخرج السائل منها في فرن درجة حرارته 450 بدون زيت أو ماء حتى يصبح لونها أرجواني، تنقل إلى صينية فرن أخرى نظيفة .
في مقلاة كبيرة على نار قوية، يقلى البصل الأبيض والأحمر ثم الثوم، الزنجبيل،الشيلي ثم الجزر، الكرفس، الفلفل الرومي، يراعى تشويحها فقط وعدم تركهم يذبلوا يجب أن تكون الخضار كرنشي .
تضاف مقادير الصلصة والبهارات على الخضار، تترك على نار هادئة حتى تثخن ثم تسكب على الكابوريا في صينية وتغطى الصينية بإحكام بورق القصدير .
تدخل على فرن حرارته 500 لمدة عشرين دقيقة .
- وبالصحة والهنا .

ليست هناك تعليقات