طريقة عمل الكابوريا بالصلصة .
طريقة عمل الكابوريا بالصلصة .
مقادير تحضير الكابوريا بالصلصة :
- 4 كيلوغرام كابوريا (سلطعون)، مقطعة أنصاف ومنظفة .
- 2 بصل، أبيض مقطع شرائح طولية .
- 2 بصل أحمر، مقطع شرائح طولية .
- 2 جزر متوسط الحجم، مقطعة جوليان .
- 2 كرفس، مقطع جوليان .
- 2 فلفل أخضر، رومي مقطع جوليان .
- 3 فلفل أحمر، مقطع جوليان منزوع البذور .
-2 بصل أخضر، مقطع جوليان .
- 1 قطعة زنجبيل أخضر، مقطع جوليان .
- ثوم أعواد رفيعة .
- 1 علبة طماطم، معصورة بدون ماء .
- 4 ملعقة كبيرة معجون الطماطم .
- 4 ملعقة كبيرة صلصة ورشستر .
- 4 ملعقة كبيرة صلصة صويا، مالحة .
- 4 ملعقة كبيرة صلصة صويا، حلوة .
- 4 ملعقة كبيرة نشا، مذابة في ربع كوب خل أبيض .
- 1 ملعقة صغيره بابريكا .
- 1 ملعقة صغيره كمون .
- رشة فلفل أبيض .
- 2 مكعب مرقة الدجاج، مذابة في كأس ماء دافئ .
- ملح .
- في مقلاة كبيرة على نار قوية، يقلى البصل الأبيض والأحمر ثم الثوم، الزنجبيل،الشيلي ثم الجزر، الكرفس، الفلفل الرومي، يراعى تشويحها فقط وعدم تركهم يذبلوا يجب أن تكون الخضار كرنشي .
- تضاف مقادير الصلصة والبهارات على الخضار، تترك على نار هادئة حتى تثخن ثم تسكب على الكابوريا في صينية وتغطى الصينية بإحكام بورق القصدير .
- تدخل على فرن حرارته 500 لمدة عشرين دقيقة .
- وبالصحة والهنا .
مقادير تحضير الكابوريا بالصلصة :
- 4 كيلوغرام كابوريا (سلطعون)، مقطعة أنصاف ومنظفة .
- 2 بصل، أبيض مقطع شرائح طولية .
- 2 بصل أحمر، مقطع شرائح طولية .
- 2 جزر متوسط الحجم، مقطعة جوليان .
- 2 كرفس، مقطع جوليان .
- 2 فلفل أخضر، رومي مقطع جوليان .
- 3 فلفل أحمر، مقطع جوليان منزوع البذور .
-2 بصل أخضر، مقطع جوليان .
- 1 قطعة زنجبيل أخضر، مقطع جوليان .
- ثوم أعواد رفيعة .
مقادير الصلصة:
-1/2 نصف كوب كاتشاب .- 1 علبة طماطم، معصورة بدون ماء .
- 4 ملعقة كبيرة معجون الطماطم .
- 4 ملعقة كبيرة صلصة ورشستر .
- 4 ملعقة كبيرة صلصة صويا، مالحة .
- 4 ملعقة كبيرة صلصة صويا، حلوة .
- 4 ملعقة كبيرة نشا، مذابة في ربع كوب خل أبيض .
- 1 ملعقة صغيره بابريكا .
- 1 ملعقة صغيره كمون .
- رشة فلفل أبيض .
- 2 مكعب مرقة الدجاج، مذابة في كأس ماء دافئ .
- ملح .
طريقة تحضير الكابوريا بالصلصة الحلوة الحارة :
- تشوى الكابوريا عشر دقائق حتى يخرج السائل منها في فرن درجة حرارته 450 بدون زيت أو ماء حتى يصبح لونها أرجواني، تنقل إلى صينية فرن أخرى نظيفة .- في مقلاة كبيرة على نار قوية، يقلى البصل الأبيض والأحمر ثم الثوم، الزنجبيل،الشيلي ثم الجزر، الكرفس، الفلفل الرومي، يراعى تشويحها فقط وعدم تركهم يذبلوا يجب أن تكون الخضار كرنشي .
- تضاف مقادير الصلصة والبهارات على الخضار، تترك على نار هادئة حتى تثخن ثم تسكب على الكابوريا في صينية وتغطى الصينية بإحكام بورق القصدير .
- تدخل على فرن حرارته 500 لمدة عشرين دقيقة .
- وبالصحة والهنا .
أضف تعليق