سفنج ام وليد

طريقة تحضير سفنج ام وليد باسهل وصفة مع سر نجاحه 


مكونات سفنج ام وليد :

500غ فرينة
1 خميرة الحلويات2 م ك سكر1 م ص ملح1 م ك خميرة الخبزماء دافئ

طريقة تحضير سفنج ام وليد :


نخلط الفرينة مع السكر و الملح خميرة الخبز و خميرة الحلويات، ثم نضيف الماء الدافئ (على دفعات) مع الاستمرار في الخلط باليد و ضرب العجين من وقت لآخر حتى نتحصل على عجينة طرية جدا و مطاطية
نغطي العجينة بكيس بلاستيكي و نتركها حتى تخمر و يتضاعف حجمها، ثم ندهن اليدين بالزيت و نشكلها كريات صغيرة و نضعها في صينية مدهونة جيدا بالزيت
نشكل حبة السفنج و نضعها في مقلاة فيها قليل من الزيت على نار هادئة و نتركها حتى تنتفخ، ثم نضعها في مقلاة فيها كثير من الزيت على نار مرتفعة لكن دون قلب الحبة
نتركها على نفس الوجه و نرمي الزيت فوقها باستعمال الملعقة، و بعد ما تحمر من الاسفل نقلبها حتى يحمر الوجه الثاني و نضعها في صحن به ورق ماص
بالصحة و الهنا 

ليست هناك تعليقات