الدجاج مع الفطر والبطاطا الحلوة .

الدجاج مع الفطر والبطاطا الحلوة .


مقاديرالدجاج مع الفطر والبطاطا الحلوة :


1 كيلو ورك الدجاج .
- 100غرام طحين .
- كيلو بطاطا حلوة. 
- 200 غرام سكر اسمر .
- 200 غرام جزر .
-300غرام فطر مقطع .
- كريمة الطبخ200 غرام . 
- 200 غرام من كريمة الطبخ.  
 - عرقلن من الطرخوم الاخضر .
- 100 غرام بصل مفروم .
- ملح .
- بهارات . 

طريقة التحضير :

- يلتّ الدجاج بالطحين . 
- يقلى في وعاء يحتوي على الزيت.
- تسلق البطاطا الحلوة، ثم تطحن.
- في وعاء يوضع على النار، يضاف السكر حتى يتحوّل إلى كراميل .
- ثم يسكب في صينيّة وتوضع فوقه البطاطا. 
- يتمّ إدخال هذه الصينية إلى الفرن لمدّة عشر دقائق.
-  يقلى البصل في وعاء يحتوي على الزبدة، حتى يذبل. 
-  يضاف البهار الأبيض والكريما. ويدع هذا المزيج على النار لمدّة خمس دقائق. 
-  يسكب فوق الدجاج.
-  يبشر الجزر، ثم يسلق لبعض الوقت داخل وعاء يحتوي على الماء، ويصفّى. 
- يفرم الطرخوم ناعماً، يخلط مع الجزر و يسكب في طبق التقديم .
- يضاف الدجاج فوقه مع الصلصة، والى جانبه البطاطا الحلوة.
- والف صحة على قلوبكم .

ليست هناك تعليقات