الدجاج مع الفطر والبطاطا الحلوة .
الدجاج مع الفطر والبطاطا الحلوة .
- 1 كيلو ورك الدجاج .
- 100غرام طحين .
- كيلو بطاطا حلوة.
- 200 غرام سكر اسمر .
- 200 غرام جزر .
-300غرام فطر مقطع .
- كريمة الطبخ200 غرام .
- 200 غرام من كريمة الطبخ.
- عرقلن من الطرخوم الاخضر .
- 100 غرام بصل مفروم .
- ملح .
- بهارات .
- يقلى في وعاء يحتوي على الزيت.
- تسلق البطاطا الحلوة، ثم تطحن.
- في وعاء يوضع على النار، يضاف السكر حتى يتحوّل إلى كراميل .
- ثم يسكب في صينيّة وتوضع فوقه البطاطا.
- يتمّ إدخال هذه الصينية إلى الفرن لمدّة عشر دقائق.
- يقلى البصل في وعاء يحتوي على الزبدة، حتى يذبل.
- يضاف البهار الأبيض والكريما. ويدع هذا المزيج على النار لمدّة خمس دقائق.
- يسكب فوق الدجاج.
- يبشر الجزر، ثم يسلق لبعض الوقت داخل وعاء يحتوي على الماء، ويصفّى.
- يفرم الطرخوم ناعماً، يخلط مع الجزر و يسكب في طبق التقديم .
- يضاف الدجاج فوقه مع الصلصة، والى جانبه البطاطا الحلوة.
- والف صحة على قلوبكم .
مقاديرالدجاج مع الفطر والبطاطا الحلوة :
- 1 كيلو ورك الدجاج .
- 100غرام طحين .
- كيلو بطاطا حلوة.
- 200 غرام سكر اسمر .
- 200 غرام جزر .
-300غرام فطر مقطع .
- كريمة الطبخ200 غرام .
- 200 غرام من كريمة الطبخ.
- عرقلن من الطرخوم الاخضر .
- 100 غرام بصل مفروم .
- ملح .
- بهارات .
طريقة التحضير :
- يلتّ الدجاج بالطحين .- يقلى في وعاء يحتوي على الزيت.
- تسلق البطاطا الحلوة، ثم تطحن.
- في وعاء يوضع على النار، يضاف السكر حتى يتحوّل إلى كراميل .
- ثم يسكب في صينيّة وتوضع فوقه البطاطا.
- يتمّ إدخال هذه الصينية إلى الفرن لمدّة عشر دقائق.
- يقلى البصل في وعاء يحتوي على الزبدة، حتى يذبل.
- يضاف البهار الأبيض والكريما. ويدع هذا المزيج على النار لمدّة خمس دقائق.
- يسكب فوق الدجاج.
- يبشر الجزر، ثم يسلق لبعض الوقت داخل وعاء يحتوي على الماء، ويصفّى.
- يفرم الطرخوم ناعماً، يخلط مع الجزر و يسكب في طبق التقديم .
- يضاف الدجاج فوقه مع الصلصة، والى جانبه البطاطا الحلوة.
- والف صحة على قلوبكم .
أضف تعليق