طرونش بالشكولا ام وليد
طريقة تحضير طرونش بالشكولا ام وليد باسهل وصفة
مكونات طرونش بالشكولا ام وليد :
4 بيض
1 كأس سكر1 كأس فرينة2 م ك كاكاو1 خميرة كيميائيةمقادير الكريمة:1 كأس حليب1 كأس بودرة الشونتيي1 م ك كاكاومقادير الغلاصاج:
100غ شوكولا2 علبة كرام ديسار شوكولاطريقة تحضير طرونش بالشكولا ام وليد :
- نخلط البيض مع السكر بالـ batteur حتى يصبح الخليط كريمي، ثم نضيف الفرينة و الخميرة و الكاكاو مغربلين و نخلط الخليط بتأني من الاسفل الى الاعلى حتى تنسجم كل المكونات
- نفرغ الخليط في قالب (40x30 سم) فيه ورق طهي، و نسويه على ارتفاع واحد، ثم ندخله للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يجف فقط، ثم نتركه يبرد تماما
- لتحضير الكريمة نخلط بالـ batteur الحليب بارد مع بودرة الشونتيي و الكاكاو حتى نتحصل على كريمة، و في وعاء اخر نخلط 3/4 كأس حليب مع 2 ملعقة صغيرة سكر و 1 ملعقة صغيرة كاكاو
- نقسم البسكويت على جزئين، ثم نسقي اول جزء بخليط الحليب و السكر و الكاكاو و نتركه يتشرب، ثم نضع فوقه طبقة سميكة من الكريمة، ثم نقلب الجزء الثاني من البسكويت فوق الكريمة
- نضغط قليلا على البسكويت ثم نشربه بخليط الحليب و الكاكاو، ثم نذوب الشوكولا مع الكرام ديسار فوق النار، ثم نضعهم كطبقة فوق البسكويت، ثم نضعه في الثلاجة حتى يبرد جيدا
- ننزع الاطراف الزائدة و نقسمه الى قطع متساوية، ثم نزينه بالكريمة المتبقية و المكسرات،
و التزيين يبقى دائما اختياري
بالصحة و الهنا
أضف تعليق