المكمورة الاردنية

المكمورة الاردنية باسهل وصفة


مقادير عمل المكمورة الاردنية :

دجاجتين مقطعات ارباع . 
ملح .فلفل اسود .بهار حلو عصفر زيت زيتون 2 كيلو بصل مفروم خشن سماق وهي اختياري للعجينه كوبين طحين بر اي قمح احمر كوبين طحين ابيض ملح رشه سكرللقرمشه ماء للعجن زيت زيتون ملعقه كبيرة حبه بركه وسمسم 

طريقة تحضير المكمورة الاردنية : 

- اختاري الوعاء المناسب لعمل الطبق ويفضل له غطاء - نعجن العجين بدون خميرة ويقطع ويترك لكي ترتاح ثم ترق .- يمكن وضع طبقه ورق السلفر اي المونيوم بالكعب لكن هنا عملناها عادي .- اولا نضع زيت ثم طبقه عجينه .- الان زيت ونصف قطع الدجاج والبصل . - ويرش بالفلفل الاسود والبهارات المحببه عندكم . -طبقه دجاج وبصل وعجين تغلق وترفع علي اما الفرن او علي صوبه الكاز ولكن بالفرن افضل .- تحتاج مدة 3 ساعات علي الصوبه واخر ساعه و توضع بالفرن الغاز حتي تتحمر - يمكن وضعها بالفرن مباشرة وتحتاج ساعتين  او ممكن تغلق جيدا وتوضع في حفرة بها جمر وتترك لحتي تنضج 
- عند التقديم ترش بالسماق وتقدم . وتقدم مع اللبن الرائب .
 وبالهنا والشفا .

ليست هناك تعليقات