برياني سمك .
برياني سمك .
- 500 غرام سمك فيليه، مثلج، ما يعادل كيس الفيليه سمك 3 قطع .
- 3 اكواب ارز .
- حبات من البصل .
- فلفل اصفر واحمر واخضر .
- 1/2 باقة شبت .
- 2 ملاعق كبيرة زيت .
- 50 غرام زبدة .
- ملعقة كبيرة بهارات .
- ملعقة كبيرة كركم .
- ملاعق كبيرة من الملح .
- ملعقة وحدة كبيرة من الفلفل الاسود .
- ليمون حامض .
-يرفع السمك من التتبيلة ويحمر بالزيت تحمير خفيف.
- يغسل الأرز وينقع بالماء المغلي لمدة 10 دقائق ثم يصفى ويغسل بالماء البارد.
- في نفس القدر الذي سيُطهى فيه الأرز، نضع البصل المقطع جوانح ونحمره بالزيت حتى يصبح ذهبي اللون
- نضيف الفلفل الملون المقطع جوانح على البصل ونقلبه قليلا .
- نضيف الشبت المفروم ونقلبه مرتين فقط حتى لا يذبل ويتبل بالملح والفلفل والبهارات.
- تضاف شرائح السمك الى الخلطة وتقلب قليلاً ثم يرفع هذا المزيج من القدر ويترك جانباً.
- يوضع الأرز في القدر نفسه مع الماء المغلي، يصفى الأرز بعد ان يستوي.
- يوضع قليل من الأرز في قعر القدر ثم تضاف فوقه خلطة البصل والسمك ويسكب باقي الأرز على الخلطة.
- يوزع قليل من الكركم على الأرز ويحرك حتى يصبح لون الأرز اصفر .
- تقطع الزبده قطعا صغيره وتوزع على الأرز، يغطى القدر ويترك على نار هادئه حتى ينضج .
- وبالهنا والشفا .
مقادير البرياني سمك :
- 500 غرام سمك فيليه، مثلج، ما يعادل كيس الفيليه سمك 3 قطع .
- 3 اكواب ارز .
- حبات من البصل .
- فلفل اصفر واحمر واخضر .
- 1/2 باقة شبت .
- 2 ملاعق كبيرة زيت .
- 50 غرام زبدة .
- ملعقة كبيرة بهارات .
- ملعقة كبيرة كركم .
- ملاعق كبيرة من الملح .
- ملعقة وحدة كبيرة من الفلفل الاسود .
- ليمون حامض .
طريقة التحضير:
- يغسل السمك ويتبل بالكركم والليمون ويترك نصف ساعة اي 30 دقيقة.-يرفع السمك من التتبيلة ويحمر بالزيت تحمير خفيف.
- يغسل الأرز وينقع بالماء المغلي لمدة 10 دقائق ثم يصفى ويغسل بالماء البارد.
- في نفس القدر الذي سيُطهى فيه الأرز، نضع البصل المقطع جوانح ونحمره بالزيت حتى يصبح ذهبي اللون
- نضيف الفلفل الملون المقطع جوانح على البصل ونقلبه قليلا .
- نضيف الشبت المفروم ونقلبه مرتين فقط حتى لا يذبل ويتبل بالملح والفلفل والبهارات.
- تضاف شرائح السمك الى الخلطة وتقلب قليلاً ثم يرفع هذا المزيج من القدر ويترك جانباً.
- يوضع الأرز في القدر نفسه مع الماء المغلي، يصفى الأرز بعد ان يستوي.
- يوضع قليل من الأرز في قعر القدر ثم تضاف فوقه خلطة البصل والسمك ويسكب باقي الأرز على الخلطة.
- يوزع قليل من الكركم على الأرز ويحرك حتى يصبح لون الأرز اصفر .
- تقطع الزبده قطعا صغيره وتوزع على الأرز، يغطى القدر ويترك على نار هادئه حتى ينضج .
- وبالهنا والشفا .
أضف تعليق