السليق بالدجاج .
السليق بالدجاج .
- 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي .
- 2 حبة فلفل أخضر حار .
-3 عود قرفة .
- ملعقة كبيرة قرنفل حب .
- دجاجة متوسطة الحجم مقطَّعة .
- ملح حسب الرغبة .
- حبة بصل مقطَّع أرباع .
- 3 كأس أرز مصري .
- كأس لبن سائل .
- 2 كأس حليب سائل كامل الدسم .
- ملعقة كبيرة هيل مجروش .
- ماء لسلق الدجاج .
- 3 حبات ورق غار .
- انقعي الأرز في ماءٍ حار لمدة 30 دقيقة.
- صفِّي الأرز من الماء وضعيه في قدرٍ عميق، وأضيفي اليه مرقة الدجاج بعد تصفيتها من الشوائب، بحيث تكون كمية المرقة تساوي مرة ونصف كمية الأرز واتركيها تغلي حتى تُقارب من الجفاف.
- أضيفي الحليب السائل، واللبن السائل، إلى الأرز واتركيه ينضج على درجة حرارةٍ متوسطة وحركيه باستمرار حتى تذوب حبات الأرز.
- أكملي عملية طهي الدجاجة إما بقليها، أو بتتبيلها ثم تحميرها في الفرن.
- أُسكبي السليق في طبق التقديم وضعي على وجهه السمن وحركيه قليلاً حتى ينتشر ثم ضعي الدجاجة المُحمَّرة عليه.
- قدميها ساخنةً على سفرتك وتمتعي بالمذاق اللذيذ.
- وبالهنا والشفاء .
مقادير طبق السليق بالدجاج :
- 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي .
- 2 حبة فلفل أخضر حار .
-3 عود قرفة .
- ملعقة كبيرة قرنفل حب .
- دجاجة متوسطة الحجم مقطَّعة .
- ملح حسب الرغبة .
- حبة بصل مقطَّع أرباع .
- 3 كأس أرز مصري .
- كأس لبن سائل .
- 2 كأس حليب سائل كامل الدسم .
- ملعقة كبيرة هيل مجروش .
- ماء لسلق الدجاج .
- 3 حبات ورق غار .
طريقة التحضير:
-أُسلقي الدجاجة في ماءٍ حار وأضيفي اليها البصل، والهيل، والقرفة، وورق الغار، والقرنفل، والملح، والفلفل الأخضر الحار، بعد ازالة رغوة الريم واتركيها تغلي لمدة 35 دقيقة.- انقعي الأرز في ماءٍ حار لمدة 30 دقيقة.
- صفِّي الأرز من الماء وضعيه في قدرٍ عميق، وأضيفي اليه مرقة الدجاج بعد تصفيتها من الشوائب، بحيث تكون كمية المرقة تساوي مرة ونصف كمية الأرز واتركيها تغلي حتى تُقارب من الجفاف.
- أضيفي الحليب السائل، واللبن السائل، إلى الأرز واتركيه ينضج على درجة حرارةٍ متوسطة وحركيه باستمرار حتى تذوب حبات الأرز.
- أكملي عملية طهي الدجاجة إما بقليها، أو بتتبيلها ثم تحميرها في الفرن.
- أُسكبي السليق في طبق التقديم وضعي على وجهه السمن وحركيه قليلاً حتى ينتشر ثم ضعي الدجاجة المُحمَّرة عليه.
- قدميها ساخنةً على سفرتك وتمتعي بالمذاق اللذيذ.
- وبالهنا والشفاء .
أضف تعليق